2020-06-22T11:37:10+03:00

Все больше членов ПДС покидают политформирование: причина – диктатура

ПДС стала меньше: партийное подразделение в Унгенах жалуется на давление со стороны руководства партии
Поделиться:
Комментарии: comments3
Лидер территориальной организации Унген Корнелиу Препелицэ вместо с несколькими местными и муниципальными советниками объявил о выходе из партии.Лидер территориальной организации Унген Корнелиу Препелицэ вместо с несколькими местными и муниципальными советниками объявил о выходе из партии.
Изменить размер текста:

Группа советников ПДС из Унгенского района покинула партию Майи Санду из-за диктатуры.

Лидер территориальной организации Унген Корнелиу Препелицэ вместо с несколькими местными и муниципальными советниками объявил о выходе из партии. В заявлении, опубликованном им в социальной сети, говорится, что причиной стала диктаторская политика в ПДС.

- Хочу отметить, что ухожу из ПДС с высоко поднятой головой, потому что я не сдался перед давлением и запугиванием со стороны депутатов Дойны Герман и Игоря Гросу исключить Валерия Жардана из списка районных советников и включить в него Иона Прокопчука. Я боролся до конца, чтобы Жардан был избран председателем, но такова жизнь. Теперь эти двое – Гросу Игорь и Герман Дойна - представляют себя ярыми сторонниками Жардана. О каком достоинстве мы говорим, господа? – написал Препелицэ.

Уточним, что в последнее время из ПДС уходят ее члены. На прошлой неделе три советника политформирования из сел Столничены и Чорапчены Унгенского района, вступили в Партию национального единства, обвинив формирование Майи Санду в диктатуре.

- Восстановлена справедливость. Люди, которые пожертвовали собой, должны быть уважаемы, а те, кто чувствует и живет по-румынски, должны объединяться, - написал лидер этой партии в Октавиан Цыку.

В начале июня территориальная организация ПДС из Флорешт также перешла в партию Цыку.

Читайте также:

Из-за скачка заболеваний COVID-19 правительство предложит продлить режим ЧП в системе здравоохранения Молдовы до августа!

Это связано со вспышкой коронавируса в последние недели (далее)

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также