2020-06-22T22:35:07+03:00

Митрополия Молдовы - "КП": Вы что?! Как можно наказать священников игнорирующих коронавирус?!

От covid-19 скончались уже трое священнослужителей, а меры безопасности в храмах нередко игнорируются
Поделиться:
Комментарии: comments2
Священники нередко не соблюдают меры предосторожности (Фото: соцсети).Священники нередко не соблюдают меры предосторожности (Фото: соцсети).
Изменить размер текста:

С начала пандемии в Молдове от коронавируса уже скончались трое священнослужителей. Но рекомендациями врачей пренебрегают не только прихожане, но и священники. Не стала исключением и воскресная служба в Кафедральном соборе, сообщает eNews.

В начале эпидемии в митрополии Молдовы заверили, что церковная утварь будет периодически дезинфицироваться, в том числе во время службы. Священнослужителей и прихожан призывали соблюдать профилактические меры, связанные с COVID-19. Правила остались лишь на бумаге: в воскресенье люди толпились в очереди, чтобы поклониться иконам, целовали их один за другим. Многие были без масок, пишут vedomosti. Аналогичная ситуация была и в Комрате, где в масках были все, кроме священников.

За разъяснениями мы позвонили в Митрополию Молдовы.

- Наша позиция совершенно четкая - было издано распоряжение Синода о соблюдении необходимых мер безопасности, но уже в частном порядке кто и как их соблюдает. - говорит "Комсомолке" секретарь Митрополии Вадим Кейбаш. - все должны соблюдать все нормы.

- В Кафедральный собор в воскресенье пускали без масок...

- В Соборе мы служили на улице. А то, что было потом, это уже после службы, на причастии.

- Митрополия как-то собирается наказывать священников, подвергающих риску здоровье не только свое, но и прихожан?

- Вы что? Как можно наказать священника? Хотя, какие-то меры мы должны предпринимать... Не знаю, решение на этот счет еще не принято. Как наказывать, еще не решили. Это опасный вирус, сами сказали, что уже умерли трое священников. Надо соблюдать все меры предосторожности.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также