2020-06-30T12:22:16+03:00

Российский экономист: Всем молдавским гастарбайтерам и членам их семей надо дать гражданство России, тогда их деньги будут у нас!

Директор Института нового общества Василий Колташов считает, что наши соотечественники должны создавать платежеспособный спрос в России, а не на Родине
Поделиться:
Комментарии: comments22
Каждому молдавскому гастарбайтеру - по паспорту гражданина России!Каждому молдавскому гастарбайтеру - по паспорту гражданина России!Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Известный российский экономист, директор Института нового общества Василий Колташов считает, что молдавским гастарбайтерам необходимо предоставить гражданство России.

- Сегодня трудно себе представить ситуацию, когда российские граждане пойдут работать на стройку, да и строительные компании тоже больше настроены на применение иностранной рабочей силы, - объясняет Василий Колташов. - И проблема здесь не в том, что приезжие отбирают рабочие места у граждан России, основная проблема в том, что все они переводят деньги к себе на родину и создают платежеспособных спрос там.

Речь идет о сумме до 25 млрд долларов в год, которые переводятся в разные страны, включая Молдову и Украину. Государственная политика, на мой взгляд, должна заключаться в том, чтобы предоставить этим людям российское гражданство при условии, что они сюда перевезут свои семьи и купят недвижимость. Тогда они будут поднимать платежеспособный спрос здесь, в России, а не в других странах.

Источник: fedpress.ru

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также