2020-06-24T10:08:24+03:00

Девочка из Афин, чтобы принять участие в конкурсе "Победа - одна на всех!" в Бельцах, выучила русский язык!

980 участников из разных стран мира представили 456 творческих работ
Поделиться:
В конкурсе приняло участие 456 человек (Фото: соцсети).В конкурсе приняло участие 456 человек (Фото: соцсети).
Изменить размер текста:

15 апреля 2020 года Русская община г. Бельцы дала старт международному проекту «Победа – одна на всех!». Название было подсказано знаменитой песней Булата Окуджавы:

Когда-нибудь мы вспомним это,

И не поверится самим,

А нынче нам нужна одна победа,

Одна на всех — мы за ценой не постоим.

Одна на всех — мы за ценой не постоим.

С 15 апреля до 15 мая все желающие, независимо от возраста и места проживания, могли разместить в социальной сети «Фейсбук» свои творческие работы: видеопрезентации, рисунки, записи песен, чтения стихотворений и рассказов о дедах и прадедах, участвовавших в Великой Отечественной войне. Были организованы творческие конкурсы по различным номинациям, результаты которых оценивало народное и профессиональное жюри. В них приняли участие 980 человек, были представлены 456 творческих работ, сообщает russkiymir.ru.

Как отметили организаторы проекта, «такого ещё не было на просторах интернета!» В конкурсах участвовали и профессиональные вокалисты, и любители, художественные школы и самодеятельные художники, творческие коллективы и инструменталисты, а стихотворения о Великой Отечественной войне читали дети-дошкольники, учащиеся и взрослые.

Активисты Русского центра Бельцкого государственного университета им. А. Руссо также приобщились к проекту: они рассказали о своих прадедах, участниках Великой Отечественной войны и показали их фотографии. Проект собрал представителей разных стран мира, всех тех, кому дорога великая Победа. Все участники были награждены онлайн-грамотами Русской общины г. Бельцы.

У руководителя Русского центра БГУ им. А. Руссо Т. Сузанской остались незабываемые впечатления от масштабной акции. Отрадно было услышать песни о Победе и о героях войны, полистать вместе со школьниками и их родителями семейные альбомы, увидеть трогательные детские рисунки, проникнуться чтением классических и современных стихотворений о великой стране и её людях, победивших фашизм.

В исполнении конкурсантов прозвучали знаменитые стихотворения: «Жди меня» К. Симонова, «Зинка» Ю. Друниной, «Ах война, что ты сделала, подлая…» Б. Окуджавы, «Сороковые, роковые…» Д. Самойлова, «Песня о Земле» и «На братских могилах…» В. Высоцкого, «В землянке» А. Суркова, а также фрагменты из поэмы А. Твардовского «Василий Теркин» и многое другое.

- Мы не ожидали такого количества участников! - призналась "Комсомолке" организатор и вдохновитель конкурса Татьяна Чеботарева. - Были участники из Германии, Италии, Вьетнама, Камеруна Гвинеи-Бисау, Таити, Эквадора, Судана, девочка из Афин, которая совершенно не знает русского языка, выучила песню на русском! Участвовали граждане России, Украины, Белоруссии, Грузии... 9 мая участники конкурса перед домом каждого ветерана войны, проживающего в Бельцах, устроили концерт! Это было незабываемо! Кстати, Совет Русской общины Бельц принял решение наградить каждого участника почетным дипломом проекта "Победа - одна на всех"! Профессиональное жюри определит лучших до 25 июня. Будут определены лауреаты, обладатели Гран-при и приза зрительских симпатий. Ждать осталось недолго!

Татьяна Чеботарева - организатор и вдохновитель замечательного конкурса (Фото: соцсети).

Татьяна Чеботарева - организатор и вдохновитель замечательного конкурса (Фото: соцсети).

Из 456 участников половина выбрала конкурс чтецов и чтение классических произведений, что говорит о большой работе школьных педагогов, и молодёжных театральных коллективов в благородном деле гражданского и художественного воспитания юношества.

После подведения итогов конкурсов и снятия медицинских ограничений планируется проведение торжественного гала-концерта, в котором примут участие победители.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также