Общество

Молдавские военные красиво прошли по Красной площади: «Если кучка людей с амнезией и недостатком интеллекта очерняют Победу, то пусть построят себе концлагерь и переселятся туда»

Здравомыслящие жители республики испытали чувство гордости за наших участников Парада в Москве
Молдавские военные на Параде Победы в Москве. Фото: соцсети

Молдавские военные на Параде Победы в Москве. Фото: соцсети

Рота почетного караула Национальной армии приняла участие в Параде Победы в Москве. В связи с этим наш вопрос:

- А вы какие чувства испытали, когда молдавские военные маршировали по Красной площади на Параде Победы?

Роман СТАНКОВ, Почетный консул Республики Казахстан в Молдове:

- Парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне вызывает глубокие чувства сопереживания, благодарности и большую гордость за наших предков, за их героизм. Мой дед Иосип Титомир, генерал медицинской службы, пошел на войну в 1939-м и вернулся только в 47-м. Мне было приятно видеть роту почетного караула Молдовы на Параде Победы! Надеюсь, что мои соотечественники разделяют эти чувства и прекратят спекулировать на нашей истории.

Лолита ГИЛЬЕН-РУССУ, волонтер благотворительной организации:

- Гордость! Счастье! Мой дедушка Феофан Русу, учитель, который всегда злился, что румынский язык во времена Союза был на кириллице, воевал. День Победы был его любимым праздником! Дедушка Феофан был из дворян. Дома говорили на румынском. Убежал на фронт. Воевал за наших! Подорвал и пустил под откос фашистский поезд, за что был награждён. Весь мир против фашизма! А если кучка людей с амнезией и недостатком интеллекта очерняют Победу, то я им советую построить себе концлагерь и переселиться туда.

Виктор ГУЦУ, военный пенсионер:

- Горжусь! Молодцы! Я деда своего никогда не видел, он погиб во время войны. Да любой здравомыслящий человек в Молдове, думаю, гордится, - это общая Победа. Наша рота почетного караула представляла страну, отлично это сделала, достойно.

Любовь ЧЕГАРОВСКАЯ, журналист:

- Когда выложили видео о том, как они собирались в Москву, как провожали их, ком к горлу подкатил. А когда смотрели Парад, гордость испытала! Красиво прошли. Молодцы!