2020-06-25T15:17:54+03:00

А ну давай наяривай, зависть - штука тонкая: Дорин Киртоакэ ревнует мэра Кишинева Иона Чебана

Бывший градоначальник уверен, что больше, чем он, для столицы никто не сделал
Поделиться:
Комментарии: comments6
Дорин Киртоакэ воинственен, как всегда.Дорин Киртоакэ воинственен, как всегда.Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ
Изменить размер текста:

Вновь всплыл, курилка. Давненько не слыхали почему-то. А вот тут проклюнулся. Бывший мэр Кишинева, а ныне главный либерал страны Дорин Киртоакэ заявил, что нынешний градоначальник Ион Чебан делает упор на саморекламу, а вопросы, которыми он занимается, «не являются первостепенными».

- Я вижу большой акцент на саморекламе, на пиаре, это отнимает время и не позволяет сосредоточиться на основных вопросах, - сказал Киртоакэ. - Я возмущен непризнанием проектов, реализованных в то время, как я руководил столицей!

Знаете, а ведь это самая обыкновенная ревность заговорила в некогда самом молодом мэре Европы! Видит, что делается нынче в столице и гложет ревность. Ревность и зависть. И незаконные пристройки сносят, и неавторизованные стройки останавливают, и дороги с тротуарами ремонтируют. и бьют по рукам коррумпированных чиновников, заставляя их оплачивать ремонт улиц из своего кармана, и подземные переходы начинают ремонтировать, и бюрократизацию в муниципалитете выжигают каленым железом, и от рекламы город освобождается, и новые троллейбусы появляются на улицах города, и"поющий" фонтан заработал... В общем, много чего делается. И все это за семь с небольшим месяцев мэрства Иона Чебана.

А давайте теперь вспомним, чем прославился Дорин Киртоакэ за десять с половиной лет руководства Кишиневом! Пешеходной улицей, которую ругают даже ленивые? Памятником депортированным, который в народе прозвали "гусеницей"? Камнем, который его дядя Михай Гимпу установил на площади Великого Национального собрания? Велосипедными дорожками, по которым никто не ездит? Ремонтом улиц, открытие которых так официально и не произошло? Бесплатным питанием школьников просроченными продуктами? Своим арестом по делу о незаконных парковках? Неожиданной женитьбой и столь же скороспелым разводом? Пением в гараже песен "Любе" и своей любимой "Давай наяривай"? Будем все же справедливы и скажем "спасибо" за реконструкцию и благоустройство озера и парка "Валя Морилор". Но этого явно маловато за десять с лишним лет...

Только и остается, что сидеть на обочине политической жизни, скрипеть зубами и лаять вслед. А караван этого не замечает и идет вперед. Дел слишком много еде предстоит сделать, чтобы кишиневцы могли по-настоящему гордиться своим любимым городом!

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также