2020-06-25T14:56:07+03:00

Большая стирка: Россия объявила обладателя молдавского паспорта Ренато Усатого в федеральный розыск по делу об отмывании денег

Следствие считает, что через схему "Ландромат" незаконно прошли десятки миллиардов долларов
Поделиться:
Комментарии: comments11
Ренато Усатый в Дубае.Ренато Усатый в Дубае.Фото: Соцсети
Изменить размер текста:

Следственный департамент МВД объявил в федеральный розыск молдавского политика, мэра Бельц Ренато Усатого. Об этом сообщает телеграмм-канал «ВЧК-ОГПУ». По утверждениям его источников следующим шагом следователей будет международный розыск и заочный арест. Ранее Усатому заочно предъявили обвинения по делу, связанному с выводом капитала и отмывании денег в международной преступной схеме, которая известна как «Ландромат». Следствие считает, что через нее незаконно прошли десятки миллиардов долларов.

- По версии СД МВД РФ, Усатый был участником мегапрачечной «Ландромат» и отмывал через нее сотни миллионов рублей команды КУМ (команда владела и ООО «КУМ»). Это сокращение от Андрей Крапивин (потом его сменил сын Алексей), Борис Ушерович, Валерий Маркелов. Это совладельцы ГК 1520, которые по подрядам получали гигантские средства от РЖД. Эти средства и отмывались, - написали авторы телеграм-канала.

Также они сообщили, что в 2012 году Усатый уже допрашивался относительно деятельности «группы КУМ». Но тогда он признался только в наличие двойного гражданства (РФ и Молдовы) и постоянной прописке в Москве. Телеграмм-канал «ВЧК-ОГПУ» уточнил, что в тот период влияние и связи среди силовиков у КУМ были очень высоки и тогда проблемы со следствием удалось решить.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также