2020-06-26T13:22:23+03:00

Можно ли уехать на озера Хакасии в 2020 году: в ГИБДД прокомментировали слухи о закрытых из-за коронавируса дорогах

Рассказываем, можно ли проехать на озера Хакасии летом 2020 года
Поделиться:
Можно ли уехать на озера Хакасии в 2020 году: в ГИБДД прокомментировали слухи о закрытых из-за коронавируса дорогахМожно ли уехать на озера Хакасии в 2020 году: в ГИБДД прокомментировали слухи о закрытых из-за коронавируса дорогахФото: Елена СЕРЕБРОВСКАЯ
Изменить размер текста:

Красноярцы мечтают выехать на озера, в том числе на давно полюбившиеся всем озера Хакасии – Шира, Беле, Тус и другие. Для многих стало традицией отдыхать там, тем более, что расстояние от краевого центра – чуть более 350 километров.

Однако в последнее время в социальных сетях появилась информация: никаких озер не ждите – на границе между краем и республикой якобы стоят полицейские посты и поворачивают назад все автомобили, на которых значится регион 24 или 124. А причина таких мер – ужесточение режима самоизоляции.

Представитель ГИБДД Хакасии Анастасия Карачук прокомментировала «Комсомольской правде»-Красноярск:

- Никаких ограничений на въезд в нашу республику нет, поскольку режим самоизоляции у нас снят с 15 июня. Поэтому красноярцы могут свободно перемещаться по территории Хакасии на личном автотранспорте. Скажу более того: подобные слухи ходят и у нас, только наоборот, якобы на постах красноярской ГИБДД разворачивают автомобили их Хакасии. Повторяю, это слухи, а дороги у нас открыты.

Тем не менее, и в Красноярском крае, и в Хакасии коронавирус по-прежнему держит всех в напряжении, поэтому не стоит пренебрегать мерами безопасности. Надевайте маски в общественных местах. И приятного вам отдыха на любимых озерах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Без виз и перелетов: где отдохнуть в Красноярском крае и Хакасии, если нет возможности поехать к морю

Нынешним летом многим пришлось изменить свои планы на отпуск. Сложности с вылетами за границу, падение доходов, нестабильность ситуации. Но как, хоть раз в году, не окунуться в прохладную воду? Не забыть обо всем под жарким солнцем? Не поесть летних спелых фруктов и шашлыков на свежем воздухе? (подробнее)

Путеводитель «КП». Карта озер Хакасии-2020

Вся информация об озерах Хакасии

В самый разгар отпусков сотни красноярцев, «цивильно» или дикарями отправляются на озера Хакасии или водоемы Красноярского края (смотрите путеводитель по озерам Красноярского края). Каким будет отдых на озерах в этом году? Особенности самых популярных озер Хакасии: озера для отдыха, рыбалки, лечебные. А также условия проживания в коттеджах, домиках, палатках (цены, услуги) вы найдете в нашем справочнике (подробнее)

Путеводитель «КП». Озера Красноярского края-2020

Вся информация об озерах Красноярска и Красноярского края, где отдохнуть летом

Мы продолжаем рассказывать про самые популярные озера, где каждое лето отдыхают сотни жителей края. В первом выпуске нашего справочника-путеводителя мы рассказывали про самые популярные водоемы Хакасии. Этот справочник посвящен озерам Красноярского края: особенности самых популярных водоемов края, условия проживания, цены, услуги.

Путеводитель «КП». Озера Тувы-2020

Куда поехать отдохнуть, как добраться [полная информация об озера Тувы]

Если вы ищете уединения и хотите отпуск провести вдали от шумной суеты городов, то вам – на озера Тувы. Здесь есть и сверхпопулярные места, куда каждое лето устремляются тысячи отдыхающих со всей страны, и по-настоящему укромные и потрясающе красивые уголки. Итак, особенности самых популярных озер Тувы: где можно подлечиться, где порыбачить, где просто насладиться красотой, как и на чем можно добраться – все это в нашем справочнике (подробнее).

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также