2020-06-26T12:05:42+03:00

"Массовое тестирование жителей Молдовы на коронавирус - напрасная трата времени и сил"

Глава Национального агентства общественного здоровья Николай Фуртунэ считает, что "таких претензий не больше нигде, кроме Молдовы"
Поделиться:
По словам специалиста, массовое тестирование проводить не стоит. (Фото: dw.com).По словам специалиста, массовое тестирование проводить не стоит. (Фото: dw.com).
Изменить размер текста:

Глава Национального агентства общественного здоровья (НАОЗ) Николай Фуртунэ прокомментировал критические замечания в адрес Министерства здравоохранения по поводу малого количества тестов, которые проводятся в Молдовt и отказа властей от массового тестирования населения. По словам Фуртунэ, массовое тестирование населения было бы напрасной тратой тестов.

- Мы пытались проводить массовое тестирование, но массовое тестирование – это не что иное, как напрасная трата тестов и перегруженные лаборатории. Таких претензий я не видел нигде, кроме Республики Молдова. Что касается тестирования и тестов, лично я как эпидемиолог не испытываю сожаления по поводу того, что было сделано до сих пор, – прокомментировал Фуртунэ.

Николай Фуртунэ призвал политиков воздерживаться от ложных заявлений, которые вводят население в заблуждение относительно места, которое занимает наша страна по числу заражений COVID-19, пишет jurnal.md. В нашей стране существует 10 лабораторий, 4 из них – частные, которые берут пробы и проводят анализы на коронавирус нового типа.

До настоящего времени в Республике Молдова 15 453 человека были протестированы на новый тип коронавируса, в том числе 876 детей и 134 беременных женщины. Для 510 человек заражение новым типом вируса оказалось смертельным.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также