2020-06-28T19:19:05+03:00

Молдавская нунта в масках: Организаторы свадеб требуют продолжения банкета

Администраторы банкетных залов придумали, как можно проводить крупные мероприятия безопасно
Адриана ФЭУРЯНУ
Поделиться:
Комментарии: comments4
И такие свадьбы бывают. Фото: ntv.ruИ такие свадьбы бывают. Фото: ntv.ru
Изменить размер текста:

Организаторы свадеб, торжеств и других мероприятий просят власти найти решения для возобновления деятельности. Они говорят, что готовы выполнить самые жесткие условия, чтобы вернуться на работу. Это в условиях, когда сектор HoReCa вновь открылся 15 июня, но организация мероприятий по-прежнему запрещена.

Администраторы банкетных залов убеждены, что власти могли бы что-нибудь придумать, чтобы они смогли возобновить свою деятельность.

«Нас предупредили, что мы не имеем права работать. Мы обратились в примарию 15 июня, в 12:00 юрист примарии сказал нам, что мы можем приступать к работе и пожелал нам успеха. А в 17:00 мне сказали, что деятельность запрещена. Я позвонила в Министерство здоровья, но там никто ничего не смог разъяснить. Нас отправляют от одного к другому. Непонятно, почему мы не работаем. Мы предоставляем услуги и платим налоги», — сказала администратор банкетного зала Ана Грэдинару.

Экономические агенты утверждают, что они не в состоянии поддерживать своих сотрудников, передает nokta.md со ссылкой на agora.md.

«Эта пандемия сильно повлияла на нас, наши сотрудники сейчас без работы. Мы остались дома, мы почти три месяца не выходили на улицу, но никто не может решить важные для нас вопросы. Для нас не проблема сделать все в соответствии с требованиями», — говорит владелец зала для проведения торжеств Людмила Парашчук.

Организаторы торжеств считают, что при соблюдении некоторых условий, проведение крупных мероприятий может быть вполне безопасным.

«Площадь зала - более 1000 м2. Мы можем организовать так, что за столами будет по два, три, четыре или пять человек. Не проблема измерять температуру, работать в масках и перчатках. Есть террасы. Мы можем использовать их. Или организуем фуршет в разных частях зала», — говорит Людмила Парашчук.

«Можно проводить торжества на открытом воздухе. Почему бы не на террасе, где гости могли бы соблюдать дистанцию, измерить температуру, продезинфицировать руки, проводить дезинфекцию террас. Пусть официальные органы скажут конкретно, что нужно делать, чтобы мы могли проводить торжества, как расположить столы, чтобы люди не нарушали дистанцию», — говорит Ана Грэдинару.

Некоторые мероприятия уже перенесены на 2021 год, другие — отменены. Тем не менее, торжества будут уже не такими, как раньше.

«Люди разочарованы, потому что запланированное торжество - это событие, которое долго ждали. Многие отложили мероприятие на год, многие пока не знают, что делать», — говорит Каролина Мындрилэ.

Банкеты запрещены по всей стране во время чрезвычайного положения в области общественного здоровья. Срок ЧП был продлен до 15 июля. Разрешено только проводить мероприятия с участием менее 50 человек.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также

Стало известно, как будет ходить общественный транспорт в Кишиневе в выходные

Сообщаем, как будут курсировать троллейбусы и автобусы 27-28 июня 2020 (далее)

Парикмахерские в Молдове открылись, но парикмахеры остались без работы: Люди боятся к нам идти или у них просто нет денег

В день опытный мастер обслуживает до четырех клиентов, когда в докоронавирусные времена - до 15 (далее)

Важные уточнения Минздрава на фоне вспышки коронавируса: Какие ограничения действуют в Молдове и что категорически запрещено с 1 июля 2020

Внесены уточнения относительно ограничений в экономической деятельности (далее)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также