Кишинев

Выжить во время Covid-19: Лучший тамада мира Павел Дуганов из Молдовы остался без заработка, но отложенные деньги он потратил на благотворительность

"Комсомолке" известный ведущий торжеств признался, что подумывает о других направлениях деятельности, приносящих доход
Павел Дуганов - лучший тамада мира. Фото: соцсети

Павел Дуганов - лучший тамада мира. Фото: соцсети

Пандемия в Молдове, по большому счету, никому не принесла ничего хорошего в финансовом плане, - ни сумасшедших богатств, ни более комфортной жизни, ни увлекательных путешествий. Многие просто лишились работы, часть из них успела перестроиться, найти другой источник заработка. Те, кто мог бы грести деньги лопатой, подсчитывают недополученную прибыль. А если кто и заработал на доставке продуктов или шитье масок, так не такие уж это бешеные деньги.

Некоторые сферы нашей жизни и вовсе застопорились. Например, туризм и организация торжеств. Потеряли рестораторы, event-агентства, продавцы вечерних платьев, артисты, ведущие и многие-многие другие. Это при том, что в Молдове торжества заказывали по принципу - умри, но отпразднуй лучше, чем другие.

Как они выжили? Как выживают в этих условиях? С этими вопросами "Комсомолка" обратилась к Павлу Дуганову, лучшему тамаде мира, проводившему торжества в самых разных странах, на разных континентах.

Деньги, отложенные на ремонт, семья Дугановых потратила на благотворительность

Деньги, отложенные на ремонт, семья Дугановых потратила на благотворительность

- Это очень тяжелый период, когда отсутствует возможность заработка. Мне немного легче, так как есть «финансовая прокладка» и уже взрослые дети, которые сами обеспечивают себя. В такое время не стоит концентрироваться на своих проблемах, это только усугубляет ситуацию и портит нервы, - рассказал "Комсомолке" Павел Дуганов. - До пандемии мы с женой скопили определенную сумму денег на ремонт дома, но когда нам показали смету расходов, поняли, что средств хватит лишь на половину работ. Тогда на семейном совете приняли решение потратить ее на хорошие дела. И помогли своим знакомым и незнакомым людям, кому в этот период было особенно сложно. Но эта ситуация показала необходимость диверсификации бизнеса, поэтому подумываю о других направлениях работы, приносящих доход. В любой ситуации человек должен оставаться человеком! В периоды кризисных ситуаций, экстремальных обстоятельств лучше всего познается внутреннее содержание тех, кто рядом с тобой или просто казалось, что они рядом. У меня есть круг друзей, в которых я уверен, и они, в свои очередь, знают, что я не подведу. Это и согревают душу и придает уверенности в эти смутные времена.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!