2020-06-26T13:36:43+03:00

Алексей Сивуник, соучредитель PACE: "Я родился в смешанной семье, поэтому лучше всех знаком с проблемами этносов в Молдове"

Алексей Сивуник в партии PACE отвечает за межэтнические отношения в Республике Молдова
Поделиться:
Комментарии: comments2
Андрей Сивуник в партии PACE отвечает за межэтнические отношения в Республике МолдоваАндрей Сивуник в партии PACE отвечает за межэтнические отношения в Республике Молдова
Изменить размер текста:

Алексей Сивуник, председатель общественной организации «Город без такси» присоединился к инициативе учреждения партии Строим Европу дома (PACE), возглавляемую Георгием Кавкалюком. Сивуник в партии PACE отвечает за межэтнические отношения в Республике Молдова.

Он утверждает, что область, в которой он хочет работать, ему не чужда.

«Я родился в смешанной семье: мама – молдаванка, отец – украинец, поэтому я знаю лучше любого другого проблемы этносов в Республике Молдова, а именно интеграция в общество, приобщение к культуре и народным обычаям”, уточнил он.

Сивуник утверждает, что одной из самых больших проблем с которыми сталкиваются этнические группы, является отсутствие знания государственного языка, что на протяжении времени вызывало разные противоречия, в том числе среди политиков.

Алексей Сивуник

Алексей Сивуник

«Никто не задавался вопросом, почему это этносы не знают государственный язык, что стоит в основе этой проблемы? Мы, партия PACE, считаем что государство должно создать лояльные условия для этносов, в том числе создать бесплатные центры по обучению государственного языка для всех этносов; создать в рамках дошкольных образовательных учреждений группы со смешанным преподаванием или их приспособить их; разместить содержание курсов онлайн бесплатно; создать приятную среду для интеграции этносов меньшинства», сказал он.

Сивуник уточнил, Республика Молдова представлена многими известными личностями, в том числе другого происхождения, не только молдаванами, это привело к тому, что страна стала известной за её пределами.

«Мы, люди из PACE приложим усилия для того, чтобы этносы из Республики Молдова гармонично интегрировались в общество, и я уверен, что нам удастся это», заключил он.

Алексей Сивуник известный гражданский активист а Р. Молдова, который принимал участие и внедрил множество социальных проектов, в том числе благотворительные мероприятия, мероприятия по уборке, повышению безопасности дорожного движения, установление детских песочниц, предоставление медицинской помощи и т.д.

Alexei Sivunic Blocul Etnic.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также