2020-06-28T21:54:06+03:00

Не выдержали пандемии: Случаи издевательства над детьми и женщинами в молдавских семьях стали происходить угрожающе часто

Правозащитники бьют тревогу
Поделиться:
Комментарии: comments5
В Молдове 306 женщин и детей подверглись физическому и психическому насилию - это только известные случаи. Фото: соцсетиВ Молдове 306 женщин и детей подверглись физическому и психическому насилию - это только известные случаи. Фото: соцсети
Изменить размер текста:

Собственный дом в период пандемии стал самым опасным местом для многих женщин и детей. В период изоляции жертвы домашнего насилия были вынуждены больше находится рядом с агрессорами.

По официальным данным, с начала пандемии социальные работники зарегистрировали 252 случая насилия. 306 женщин и детей подверглись физическому и психическому насилию.Специалисты утверждают, что ради детей, в изоляции, женщины выдержали серьезные формы психологического насилия.

Международный центр "La Strada" бьет тревогу и сообщают, что пандемия усилила формы психологического насилия. В последние месяцы изоляции телефонные операторы службы доверия для женщин и девочек приняли 390 звонков, 247 из которых относятся к насилию в семье. Звонки из городских районов, в том числе Кишинева, превысили на 35% звонков от сельских жителей. Раньше эта разница была около 6%. Объем звонков вырос более чем на 30%.

Правозащитники призывают жертв победить свой страх и объявить об агрессорах. Юрист Ассоциации Promo-LEX Лилия Потынг призывает женщин забыть о стыде и обратиться за помощью прежде всего к властям.

По официальным данным, за первые четыре месяца года было зарегистрировано 678 случаев насилия, что на 13 процентов больше, чем за тот же период 2019 года.

На прошлой неделе было опубликовано совместное заявление ООН о насилии в отношении женщин и девочек в контексте COVID-19, для предотвращения и устранения домашней агрессии стать приоритетом национальных планов. Ходатайство было поддержано 146 государствами-членами и наблюдателями.

Источник: eNews

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также