2020-06-29T21:03:49+03:00

Что в Молдове будет с зарплатами врачей, и как власти поддержат медиков

Представители правящей коалиции провели традиционное рабочее заседание, в нем принял участие и президент страны
Поделиться:
Политики обсудили спровоцированный коронавирусом кризис, предпринятые правительством меры против распространения COVID-19, а также помощь, которая будет предоставлена различным категориям населения.Политики обсудили спровоцированный коронавирусом кризис, предпринятые правительством меры против распространения COVID-19, а также помощь, которая будет предоставлена различным категориям населения.
Изменить размер текста:

Политики обсудили спровоцированный коронавирусом кризис, предпринятые правительством меры против распространения COVID-19, а также помощь, которая будет предоставлена различным категориям населения, отмечает АиФ.

Отдельной темой обсуждения стало повышение заработных плат врачей. На первом этапе выплаты вырастут на 30% с 1 сентября, с 1 января – еще на 30% и еще на 40% в первой половине будущего года.

Депутаты ПСРМ и ДПМ в очередной раз отметили особую роль медицинских работников в управлении вызванным коронавирусом кризисом и подчеркнули признательность, которую граждане испытывают к медперсоналу. В то же время парламентские фракции, премьер и президент договорились, что в ближайшее время правительство выступит с поправками в бюджет, что позволит увеличить зарплаты и в других секторах, как, например, инфраструктура или деловая среда.

Что касается поддержки населения, правящая коалиция приняла решение о запуске программы “Первый дом – 6”, в рамках которой сотрудники силовых структур получат компенсации в размере 100% от стоимости жилья. Это значит, что проценты по недвижимости, приобретенной полицейскими, военными, сотрудниками НАЦ, СИБ или Службы защиты и государственной охраны, полностью покроет государство. В этих целях будет выделено 20 миллионов леев.

Еще одно решение касается фермеров. В этот сложный год они получат поддержку от государства. ПСРМ и ДПМ договорились увеличить фонд субсидирования сельского хозяйства на 100 миллионов леев. 100 миллионов евро от ЕС На заседании коалиции обсудили и займ в размере 100 миллионов евро от Европейского союза для снижения негативных последствий коронавируса в нашей стране. Республика Молдова и Европейская комиссия договорились об условиях предоставления средств. До конца июля деньги поступят в страну. В заключение встречи депутаты ПСРМ и ДПМ обратились к правительству с призывом усилить меры защиты граждан от коронавируса и уделять пристальное внимание ситуации в стране в контексте ежедневно регистрируемых новых случаев COVID-19.

Читайте также:

Жители Кишинева кинулись массово тестироваться на ковид и цена их не пугает: люди опасаются, что могут заразиться

В частных клиниках стоят большие очереди, а если записаться, то твоя очередь подойдет только через четыре дня (далее)

Новые жертвы коронавируса в Молдове - тяжелобольные: Их не лечат и не пускают в страны, где врачи могли бы спасти им жизни - и они умирают

Умерла 31-летняя жительница Кишинева Илянка Ляху, которой можно было бы продлить жизнь, если бы ей разрешили в турецкой клинике провести курс лечения (далее)

Воспоминания молдавской пенсионерки: У мамы было пятеро детей, но румыны увели корову, поросенка, обрекая детишек на голодную смерть!

Маме было восемьдесят восемь, когда она умирала, говорила нам, детям: "Как я за вас боюсь! Мы пережили румын, но история повторяется" (далее)

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также