2020-06-30T19:36:40+03:00

Детям тут не место: Рынки и торговые центры Молдовы начинают работать в обычном режиме - с утра и до вечера

Посещение рынков разрешено только с детьми от 7 лет
Поделиться:
Комментарии: comments3
С завтрашнего дня рынки в Кишиневе начинают работать в прежнем режимеС завтрашнего дня рынки в Кишиневе начинают работать в прежнем режимеФото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ
Изменить размер текста:

С 1 июля 2020 года рынки в Кишиневе будут работать по установленному графику - с 05:00 до 19:00, в том числе, в праздничные дни. Сохраняется запрет на передвижную торговлю вокруг рынков, сообщает примария мун. Кишинева.

В то же время, понедельники будут санитарными днями для всех рынков в Кишиневе, независимо от формы собственности.

Из новшеств - доступ детей до 7 лет на все рынки на территории муниципалитета запрещен, администраторы обязаны будут обеспечивать выполнение этого положения.

Также с 1 июля в обычный режим работы переходят коммерческие центры Кишинёва (но расположенные в них кинотеатры и развлекательные площадки остаются закрытыми).

Эти и другие положения, касающиеся деятельности коммерческих структур в столице в контексте развития пандемии COVID-19, содержатся в Решении №. 11 от 29 июня 2020 г. Чрезвычайной комиссии общественного здоровья Кишинева.

Согласно документу, с 1 июля торговые центры в Кишиневе и специализированные коммерческие объекты в них (за исключением кинотеатров и развлекательных центров) будут работать по регулярному графику в строгом соответствии с положениями профилактики распространения COVID-19. В зависимости от развития эпидемиологической ситуации меры предосторожности могут будут пересмотрены.

Остается прежним положение о том, что до 15 июля 2020 года запрещена деятельность развлекательных зон в Кишиневе и организация банкетов (свадьбы, торжества, поминки и т.п.).

До середины июля также запрещено следующее: деятельность ночных клубов, организация дискотек и танцев.

До 15 июля нельзя купаться в озерах Кишинева, нельзя находиться в общественных местах (леса, парки, аллеи, пляжи и т. д.) в группах, состоящих более, чем 3 человек; запрещено нахождение лиц старше 63 лет в общественных местах без срочной необходимости.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Любимый курорт молдаван на берегу Черного моря открыт - уже 28 июня автобусы пойдут из Кишинева на Затоку

Мечта жителей Молдовы о море становится все ближе (далее)

Кишиневские врачи: Только выписываем одного вылечившегося от ковида, а на его место очередь из пятерых "тяжелых" стоит

У столичных больниц есть возможности для расширения, но для этого под ковидных больных придется забрать даже комнаты отдыха для медперсонала (далее)

Украина открыла границу для граждан Молдовы: но для этого надо сдать тест на коронавирус за 2000 леев

Решение Кабинета министров Украины предусматривает возможность прекратить режим самоизоляции или обсервации в случае получения отрицательного результата тестирования на COVID-19 (далее)

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также