2020-06-30T12:24:02+03:00

Лаванда, ковидная лаванда: Жители Молдовы пугают, что вскоре отомстят за отобранную "лавандицу" - но месть эта будет самим себе

Неужели от карантина, изоляции, удаленной работы, отсутствия вечеринок, танцев, посиделок с пивом в молдаванах, как в старой бабушкиной шубе, развелась моль
Поделиться:
Комментарии: comments10
Им лавандовое поле - развлечение.Им лавандовое поле - развлечение.Фото: Соцсети
Изменить размер текста:

Конечно, лавандовые фотосессии не болезнетворные. Это преувеличение, но как еще с этими доморощенными звездами соцсетей разговаривать? Только пугать и угрожать. По-другому любители однотипных фотографий не понимают, что сейчас необходимо соблюдать социальную дистанцию и другие меры безопасности. Мы же, вы же - любители лавандовых полей, останетесь без моря и других прелестей свободной жизни, пока не снизится скорость распространения коронавируса. Эти массовые вылазки на лаванду, к сожалению, закончатся для некоторых заражением.

Здравого смысла и интуитивной логики не хватает гражданам Молдовы, чтобы оценить все риски пребывания в толпе, пусть и в поле. За последнюю неделю на молдавские лавандовые поля выбежало столько народу, что не понятно, как они все не вытоптали. Полиция приехала огораживать лентой и выставлять запретительные знаки, а народ возмущен. Собрались кучкой, подошли к друг другу поближе и давай размахивать реквизитом для фотосессий - кто широкополыми шляпами, кто веерами, пледиками и плетеными корзинками. Весь этот молдавский спонтанный Прованс требовал дать сделать фотографии, как у Васи с Оксаной вчера, иначе, правительство плохое.

Руководство страны всегда плохое у людей с мешочками лаванды вместо мозгов.

«Когда видишь свое первое лавандовое, это полнейший восторг», - пишет блогерка. «Это ваше первое поле было?» - спрашиваю я под фото в сетях. «Нет, уже шестое, наверное. Я первый раз во Франции фотографировалась», - отвечает девушка. Видимо, когда видишь свое шестое лавандовое поле, всегда помнишь первое.

«А есть фильтр, который убирает все фото с лавандой из моей ленты?», - стонут в соцсетях. Действительно, такой «лавандицы», как в 2020 году, конечно, не было прежде. Даже самые суровые мужики теперь публикуют фотографии на нежном фоне. Как очумелые, все погнались на съемки в фиолетовые кусты с запахом шкафа тети Песи.

Неужели от карантина, изоляции, удаленной работы, отсутствия вечеринок, танцев, посиделок с пивом в молдаванах, как в старой бабушкиной шубе, развелась моль. Для веселой компании к тем тараканам, которые уже в мозгах. Вот они все (моль, тараканы и хозяева) и поехали проветриваться и пропахиваться лавандой.

Неугомонные любители сильно пахнущей травы все воскресенье после запрета колесили по ближайшим к Кишиневу районам в поисках неизвестных правительству маленьких посадок лаванды. Многие решили обмануть «полицейское» государство и найти, таки приключений на свой Инстаграм. Верящие в эффект лаванды, но не верящие в эпидемию коронавируса обменивались геометками с друзьями в сетях, где еще можно сделать фото в кустах фиолетового цвета.

«Мы отомстим. Скоро начнутся подсолнухи», - пишут с соцсетях в ответ на запрет фотосессиий на лавандовом поле. Кому вы будете мстить, интересно? Себе же только.

P.S. Кстати, я бы после всех этих табунов по полям, остереглась покупать лаванду у молдавских производителей. Они же будут гнать букетики, саше для шкафов и масла именно из тех растений, которые так замечательно растут у трассы и после того, как масса народ посидела и полежала на них своими по-июньски вспотевшими телесами. Короче, не люблю я эту вашу лаванду.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Лаванда и социальная дистанция. Видео: Ion Ples Alexandru.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также