2020-06-29T17:39:48+03:00

Жительница Подмосковья удочерила девочку из Молдовы, которую домогался отчим, поэтому мать выгнала из дома - сейчас у россиянки 50 детей!

Молдаванка Вирджиния стала первой из 43 приемных детей Лилианы Романовой
Поделиться:
Лилиана Романова - настоящая героиня! (Фото: ruposters.ru).Лилиана Романова - настоящая героиня! (Фото: ruposters.ru).
Изменить размер текста:

Жительница подмосковного Подольска Лилиана Романова, воспитывающая 50 детей, рассказала проекту "Гордость России" историю о том, как стала мультимногодетной матерью.

Своих детей у Романовой семь. Первенец появился в первом браке, затем она родила четверых второму мужу, с которым рассталась из-за его алкоголизма. В конце 90-х в возрасте 35 лет и уже с 5 детьми женщина перешла на работу в патрульно-постовую службу, где и встретила третьего супруга (младше ее на 12 лет), ему она родила еще 2 девочек.

Именно с ее работы в милиции, которой Романова посвятила 22,5 года, и началась "история с приемными и уличными детьми", рассказывает женщина. Первой она удочерила Вирджинию: в роддоме от нее отказалась мать, а затем - приемная молдавская семья. В 12 лет она нашла свою биологическую мать, стала жить с ее семьей, но ее стал домогаться отчим, и в итоге мать выгнала ее из дома. Второй была Джина — в 14 лет она едва не стала проституткой, судьба занесла ее в Подольск.

- Коллеги на время привезли ее к нам домой. Пока мы думали, куда ее устроить, девочка навела в доме полный порядок и заняла делом всех наших детей, сказав им, что надо свою маму беречь и радовать. Так Джина вошла в нашу семью, а через два дня сама стала называть меня мамой, - улыбается Лилиана.

Всего Романова воспитывает 50 детей — 7 родных, 11 с улицы, 32 — приемные из детдомов. Лилиана, по ее словам, росла в атмосфере любви, которую поддерживали ее мама, бабушка, пробабушка, она впитала это чувство и теперь легко делится им.

- Материнское сердце настолько безгранично, что оно может обнять своей любовью не только 50 детей, но и гораздо больше... Воспитывать детей, да еще сложных, — адский труд, но мне он не в тягость. Со стороны кажется, что все у нас так легко и просто. На самом деле это видимость, просто нужно выработать свою стратегию жизни такой большой семьей.

Романова поделилась своим опытом воспитания большого количества детей:

- В нашей семье нет единого метода воспитания, но есть свои законы и правила, которые обязаны соблюдать все, иначе это будет не семья, а общежитие. Всех детей мы принимаем такими, какие они есть, никого не ломаем, не переделываем под себя, никаких унижений и оскорблений личности, каждый имеет право голоса и свое мнение. Если что-то идет не так и противоречит устоявшимся нормам, возможно, вредит остальным членам семьи, то тут нужны не крики, а разговоры и личный пример.

Конфликтов часто удается избегать благодаря тому, что все при деле и времени не остается. Многих детей она взяла уже взрослыми и постаралась успеть вырастить их добрыми, милосердными, порядочными людьми.

Сделать это можно через поступки, поэтому мы занимаемся волонтерством: собираем вещи для многодетных семей, погорельцев, для старичков и инвалидов из домов престарелых, пишем им поздравительные открытки. А еще устраиваем семейные спектакли, посещаем театры, выставки, много рисуем сами. Мы все очень активные, с удовольствием ездим по стране с палатками, участвуем в военных играх, устраиваем праздники красок Холи.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также