Экономика

Игра на вылет: Молдавский турист рискует остаться дома без денег, потраченных на путевку на морское побережье

Пандемия привела к тому, что разорившиеся турагентства в республике будут направо и налево торговать дешевыми, но фальшивыми турами на популярные курорты
От действия нечистоплотных турагентств пострадают рядовые граждане Молдовы. Фото: соцсети

От действия нечистоплотных турагентств пострадают рядовые граждане Молдовы. Фото: соцсети

В туристической сфере Молдовы, которая находится из-за закрытых границ в катастрофической ситуации, происходят самые настоящие шатания. Одни турагентства борются за выживание, заняв выжидательную позицию, снизив расходы, стараясь найти новые решения для спасения бизнеса. Другие просто отошли в сторону, закрылись. На время или навсегда – покажет будущее.

Но есть те, кто может нанести урон не только репутации турагентствам Молдовы в целом, но и гражданам республики, причем вполне ощутимый, материальный. Представьте, покупаете вы путевку, скажем, за 1000 евро, а оказывается, что нет вас в списках пассажиров авиарейса, нет гостиничной брони. А ведь обращение может быть в турагентство, про которое вы слышали, и у которого кто-то из знакомых брал путевку прошлым летом. Официально агентство о своем закрытии не объявляло.

- Пандемическая ситуация привела к негласному банкротству многих турагентств Молдовы, - рассказала Галина Ромах, глава туристической компании Renome-Plus. - В постпандемический период вы столкнетесь с рекламой несуществующих цен, отелей и турагентств, которые можно увидеть только онлайн. Данные компании отказались от офисов/аренды/наемных сотрудников и т.д., сведя свои затраты на ведение бизнеса к нулю. Это так называемая "тетя" (или дядя) возьмет у вас деньги на остановке или у подъезда и пообещает доставить вам пакет документов на тур по вашему домашнему адресу.

Галина рассказала корреспонденту «Комсомолки», что некоторые снижают цены на услуги, - таких цен просто не может быть, это работа в минус, значит – обман.

А «наличие печати и красивых искренних глаз не является гарантией отличной организации долгожданного отдыха», - заключила Галина Ромах.

Остается самим туристам быть начеку, не попадаться на удочку типа низких цен, и обязательно наведаться в офис агентства… хотя бы.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также

Болгария до конца июля закрыта для туристов из Молдовы: В любимой молдаванами стране отдыха из-за вспышки ковида продлен режим ЧС

Режим ЧС в связи с масштабным ростом распространения коронавирусной инфекции (далее)

С сегодняшнего дня Австрия закрывает границы для граждан Молдовы

Нашим согражданам надо будет предъявить отрицательный тест на covid-19 или уйти на двухнедельный карантин (далее)

Откровения туристки из Молдовы в Анталии: Маски носили только сначала, потом устали, СПА - разрешены - будто и нет в мире ковида!

Галина Попова рассказала «Комсомолке», каково сейчас молдавским туристам в Анталии – скажем прямо: замечательно! (далее)