Политика

"Пока Санду с Нэстасе занимаются жалкой возней, Канду становится главным оппозиционером Молдовы

Бывший депутат парламента Григорий Петренко считает, что Майе Санду стоит окончательно определиться: либо досрочные выборы, либо новое парламентское большинство
Санду и Нэстасе совершают серьезную политическую ошибку.

Санду и Нэстасе совершают серьезную политическую ошибку.

Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

Майе Санду стоит окончательно определиться: либо досрочные выборы, либо новое парламентское большинство. Такое мнение в социальной сети высказал бывший депутат Григорий Петренко. По его мнению, сегодня Канду удалось переиграть ПДС на политическом поле.

- От фракции Нэстасе можно было ожидать все что угодно. Они хотят свое правительство любой ценой. Но PAS и Майя Санду, по-моему, совершают серьезную политическую ошибку, сорвав заседание Парламента вместе с группой Канду и Шором. И дело даже не в том, должен был прийти генпрокурор в Парламент или нет. Дело в том, что группе Канду получилось навязать повестку дня всей парламентской оппозиции. Майя, видимо, не видит со стороны, что Канду переигрывает их во всем, - считает Петренко.

По его мнению, в результате теперь именно Канду претендует на роль главного оппозиционера в парламенте, обеспечив себе параллельно и медийную поддержку.

- Они на всех телеканалах. Они выходят с инициативами. Они дерутся с полицейскими. Они создают вокруг себя события. А Майя с Нэстасе создают вокруг себя пока только жалкую внутрипартийную возню (суть которой - сколько будет кандидатов справа), даже не понимая, что Канду разворачивается на их политическом поле. Сегодня плахишам в Парламенте удалось ещё раз переиграть Майю. Про Нэстасе молчу, там некого переигрывать. Санду стоит окончательно определиться: либо досрочные выборы, либо новое парламентское большинство. Сегодняшнее решение PAS ещё больше размывает их позицию, а значит даёт Плахотнюку с Канду больше возможностей, - заключил Петренко.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!