Общество

«Они же не в подъезд к вам въезжают!»: В Кишиневе при ремонте проезжей трассы машины ездят через дворы, распугивая взрослых и детей - полиция бессильна

Похоже, этот бардак закончится только после какого-либо ЧП
Налево - можно, но там тоже двор. Фото: Ольга Солнцева

Налево - можно, но там тоже двор. Фото: Ольга Солнцева

2 июля 2020 муниципальное предприятие EXDRUPO начало дорожные работы в столичном секторе Буюканы, перекрыв при этом улицы Алдя-Теодорович и Ион Пеливан.

Поток машин, маршрутных такси, грузовиков направлялись налево, по улице Теодорович, чтобы через дворы жилых домов попасть на улицу Ион Пеливан. В полном дворе детей образовалась вереница из разного вида транспорта и дым столбом. Родители стали загонять малышей по домам, ибо дышать стало нечем.

Один из жителей дома нр.17 вызвал дорожную полицию и спросил, может ли пролегать дорога через жилые дома. На что сотрудник полиции ответил, что да, может. А на вопрос, почему нельзя поставить запрещающий знак и пустить транспорт по улице Алба-Юлия, а не через жилой сектор, сотрудник полиции ответил: «Они же не въезжают к вам в подъезды!»

Дорожные работы на перекрестке улиц Пеливан и Теодорович. Фото: Ольга Солнцева

Дорожные работы на перекрестке улиц Пеливан и Теодорович. Фото: Ольга Солнцева

Сотрудник дорожной полиции отметил, что эта дорога принадлежит примэрии, которая регулирует движение на этих улицах, и потому решить этот вопрос они не могут. Также он добавил, что разрешение у EXDRUPO от примэрии есть и все с ней согласовано, потому за знаки отвечает примэрия, а не дорожная полиция.

Однако вскоре подъехал представитель EXDRUPO и начал регулировать движение автомобилей, словно он инспектор дорожной полиции.

Тем не менее машины все равно продолжили ездили через дворы.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!