Политика

Министр туризма Болгарии: Мы не выживем без туристов из Молдовы - ждем их на Черноморском побережье через две недели!

Любимая многими нашими отпускниками страна также ждет жителей Молдовы в сентябре-октябре на оздоровительных курортах
Пляжи Болгарии ждут молдавских курортников (Фото: guruturizma.ru).

Пляжи Болгарии ждут молдавских курортников (Фото: guruturizma.ru).

Министр туризма Болгарии Николина Ангелкова заявила о предложениях, направленных в Еврокомиссию, которые касаются разрешения туристам «третьих стран» посещать Болгарию, сообщает tourprom.ru.

- Мы ждем решения Европейской комиссии о поездках туристов не из ЕС, а из третьих стран, потому что для нас важны такие рынки, как Россия, Турция, Украина, Молдова, Беларусь, Израиль. Мы сделали предложения в этом направлении, - заявила она на встрече с представителями туррынка в Велинграде.

По ее словам, есть надежда, что в июле-августе туристические поездки начнут восстанавливаться, и туристов будет больше не только на побережье Черного моря, но и во внутренних районах страны.

Также министр добавила, что в сентябре-октябре Болгария ждет туристов на оздоровительный курорты, на данный момент запущена кампания по продвижению Болгарии как курортного направления вместе с Болгарским союзом бальнеологии и курортного туризма.

- Мы будем полагаться на активную позицию по продвижению нашего лечебного туризма. В этот и последующие годы здравоохранение и безопасность станут одними из основных мотивов, по которым люди будут выбирать место для отдыха. Поэтому в настоящее время бальнеологический и оздоровительный туризм будет двигателем, способствующим росту интереса и доверия туристов к путешествиям. Мы предлагаем качественный товар, привлекательные цены и безопасные условия проживания, - заявила Ангелкова.

Она объяснила, что рекламные кампании Болгарии на основных целевых рынках уже начались – среди направлений названы страны Балканского полуострова, Израиль, Скандинавский регион, Германия.

- Средства очень ограничены, особенно по сравнению с бюджетами других стран. Министерство приняло адресный подход. Болгария также рекламируется на ведущих мировых каналах, таких как BBC, CNN, Euronews, National Geographic. Также продолжается рекламная кампания на внутреннем рынке.

Также г-жа Ангелкова отметила, что Болгарии удалось побороться за средства на туризм и транспорт в следующий программный период.

- Мы разрабатываем стратегию рационального использования 13 миллиардов евро, выделенных для Болгарии и для компаний, которые будут включены в качестве прямых бенефициаров. Мы должны представить наши требования в этом направлении к октябрю и выразили уверенность в том, что при европейской солидарности сектор восстановится быстрее, - добавила министр.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!