2020-07-06T21:08:29+03:00

Недетское лицо молдавского образования: Родителям - всё не так, а если ребенок заболеет, опять будет виновата школа, учителя, министерство

Большинство высказывается против того, чтобы в школах дети носили маски, да просто не пустят ребятишек в школу
Поделиться:
Комментарии: comments5
Сидеть в масках целый день для школьника - испытание. Фото: novosti33.ruСидеть в масках целый день для школьника - испытание. Фото: novosti33.ru
Изменить размер текста:

После публикации в «Комсомолке» информации о проекте молдавского минздрава по поводу того, какие меры безопасности власти намерены предпринять в школах с 1 сентября, - «Маски, перчатки, литры дезинфектанта и никаких обнимашек: Как в Молдове с 1 сентября 2020 заработают школы» - посыпалось множество откликов от возмущённых родителей. Публикуем некоторые комментарии с сайта kp.md и со странички «Комсомолки» в Facebook.

Учитель

А давайте эксперимент: сначала представители министерства соберутся в кабинете, 30 человек, без кондиционера, наденут маски и перчатки, просидят полный рабочий день, напишут 10 листов, а потом предложат варианты....

Татьяна

Ученикам и так тяжело сидеть за партой по 8 часов, так ещё и маски?! Вы думаете, дети реально будут их носить? Я взрослый человек, 9 часов нахожусь в маске и 300 раз трогаю ее руками. Дышать тяжело, головные боли, сыпь на лице. Вы серьезно?

Без подписи

Онлайн позанимаются. И родители поймут, насколько обучаемы их дети. Это полезная практика.

Татьяна

Наверное, лучше онлайн, чем перчатки и маски - дети быстрее так заразятся, ведь маски не дают дышать лёгким. Это же не один день, а целый год нужно быть в маске. Это будет ужас, а не ученье.

Вика

Ужас! Я своих детей не отправлю в школу, чтоб они заболели от ношения масок и перчаток.

Татьяна

Нашим "милым" родителям всё не так! А не дай Бог, заболеет ребёнок, опять будет виновата школа, учителя, министерство, а не родители! Ведь это ВЫ отправляете больных детей в школу, а потом заболевает весь класс и страдают другие дети! Родители всегда ни при чём! А как учителям вести урок в маске? Но они спокойны, в маске, так в маске! А как врачи целый день в масках при полном обмундировании? Успокойтесь, господа, думают о ВАШИХ детях, это только проект, ещё нет окончательного решения!

Без подписи

Пока в Молдове заражаются, карантин для детей разумен. Потом подтянутся. Есть ученики, которые и без карантина не учились, ходили в школу, лишь бы дома не сидеть. Так что, карантин не страшен. Дети разумные, с разумными родителями будут потихоньку дома заниматься. Карантин отменят, все в школу пойдут. Иначе будем заражаться три года без перерывов.

Мама из Швейцарии

У нас дети были почти 2 месяца на дистанционке. Запустили учёбу все. Кто в одном предмете, кто в другом. Потом домашний карантин сняли. Первые две недели дети ходили по 10 человек в класс. Один день одни потом – другие. Затем всех пустили в классы, но раздали листочки с вопросами, у кого близкие в группе риска (пенсионеры), или в особой группе риска (хронические больные), эти дети приходят и свободно посещают школу. Физкультуру и труд, где контакт близкий, отменили. Везде, конечно, дезинфекционные средства, у детей одна длинная перемена, и на неё их выводили с учителями, короткие перемены - они сами. У знакомой сын гимназию здесь окончил, вручали дипломы без присутствия родителей. Родители были на 3-4 этаже и сверху наблюдали. Шампанское и фуршет также был без родителей в этом году. Без воплей, все согласились. Безопасность - это главное. Маски и перчатки никто не носит, кроме персонала в клиниках и пожилых людей в городе. Руки вытирают и моют все до одного. Дистанцию тоже все соблюдают. Без напоминаний. Но пляжи забиты народом. При этом у нас инфицированных по стране по 36-40 человек в день регистрируют, а не по 250-300, и не один медик не умер. А в Молдове вы плохо обеспечиваете меры, люди безответственные. При таком количестве больных я бы учила детей дистанционно и в детсад не пускала. Жизнь дороже, чем какие-то полтора - два месяца изоляции.

Родитель

Это издевательство над детьми и полное отсутствие здравого смысла! Ношение перчаток может привести к аллергии и кожным заболеваниям. Кроме того, ребенок и в перчатке может потрогать лицо и глаза, только заразы на ней будет намного больше! Сложно представить, что дети 7-10 лет будут сидеть на уроках в масках. Закончится кислородным голоданием и распространением любой инфекции!

Бабушка

Предлагаю убрать временно из программы второстепенные предметы - физкультуру, рисование, пение и прочее. Оставить языки и точные науки, историю, географию и прочее, что можно просто самим выучить, приходить сдавать по графику. Это позволит сократить количество уроков до 3-4 в день в 5-9 классах и до 5-6 в 10-12 классах.

Аноним

Ультрафиолетовые лампы убивают коронавирус за 25 секунд. Повесили в классы по две и включать на переменах, пока детей нет в классе. Родители и сами, наверное, согласятся купить лампы и установить.

Елена

Нельзя уходить на дистанционное обучение полностью, нужен контакт и общение

Бабушка

Я вот представила себе, как моя внучка (2-й класс) пишет в перчатках. Вот только где их взять-то? Перчатки на эти маленькие ручки? Или у наших руководителей Минздрава нет маленьких детей?

Anna Constantinova

«Не хнычь» - сказала бы мама ребёнку. А я вам скажу: «Начинайте принимать жизнь с новыми правилами, они их все ровно внедрят, хотите вы этого или нет».

Олег Гринчевский

Надеюсь, что до 1 сентября они поймут, что это глупость, и не заставят деток находиться в маске и тем более в перчатках. Да, вне класса эти средства необходимы, на переменах, при входе и выходе из класса. Но не в классе же!

Екатерина Кику

А кто будет контролировать, как часто дети маски будут менять? Пусть тогда школы масками детей обеспечат.

Oxana Chicu

Дети должны ходить в школу по половине класса .За партой должен сидеть один ребёнок. Учиться по очереди, по одной неделе Так учатся дети в Европе.

Irina Irina

В какой Европе так дети учатся?! Мои дети в Ирландии - сидят дома и учатся онлайн, сегодня - последний учебный ден,ь и нечего не поменялось. И с августа всё также будет онлайн, нас уже предупредили.

Илона Игорь Решетников

Здравомыслящий родитель просто не позволит своему ребёнку обучаться в условиях кислородного голодания и в перчатках Прежде, чем что-то внедрять, попробуйте сами лично закрыться в душном кабинете 25 человек в таком наряде! Испытайте на себе! А потом проводите испытания на наших детях! Уж лучше онлайн обучение!

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также

Мама, мы все тяжело больны: Как пандемия коронавируса в Молдове "убила" нашу привычную жизнь, которая никогда не будет прежней

В середине марта в Молдове начался карантин, и поначалу это было даже интересно, но вскоре началось - и продолжается - сумасшествие (далее)

Что ты мямлишь там под маской, отвечай скорей урок: Условия, при которых должны открыться школы в Молдове, невыполнимы - учебный год начнется онлайн

Проблема разработчиков проекта обучения во время эпидемии коронавируса в том, что они хотят что-то новое из старого (далее)

Бьет - значит ковид: В Молдове женщины, избитые «уставшими от пандемии» мужьями, не спешат уходить от тиранов, ждут, когда все это закончится

Правозащитники бьют тревогу: количество случаев насилия в семье в республике резко возросло (далее)

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также