Кишинев

Директор Зоопарка - "КП" об обвинениях в коррупции: мне предложили сделать из зоопарка торговую площадь, я отказался и мне мстят

Перед Алексеем Ханцацуком уже извинилось руководство Национального органа по неподкупности
Дети с удовольствием ходят в наш зоопарк!

Дети с удовольствием ходят в наш зоопарк!

Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

Директор еишиневского зоопарка Алексей Ханцацук попал в поле зрения Национального органа по неподкупности (НОН) и подозревается во внесении ошибочных данных в декларации об имуществе, сообщает agora.md.

Ханцацук подозревается, в частности, во внесении искаженной информации в декларации об имуществе и личных интересах и в декларации о доходах и имуществе за 2013, 2015, 2017, 2018 гг. В результате проведенного контроля инспектор по вопросам неподкупности установил, что в декларациях, представленных в 2013, 2015, 2017 и 2018 годах, должностное лицо не указало информацию о полученных доходах, имеющихся активах и статусе сотрудника и администратора в двух фирмах. Кроме того, предполагается, что в 2016 и 2018 годах директор указал ошибочные данные о стоимости принадлежащего ему автомобиля, который он оценил в 172 тыс. леев и 184 тыс. леев, соответственно, тогда как реальная цена составляла менее 230,4 тыс. леев, что подтверждается документами о происхождении.

- Руководство НОН уже прислало письмо с извинениями, - сообщил "Комсомолке" Алексей Ханцацук. - И преследование в отношении меня прекращено. В отношении автомобиля я действительно сделал ошибку. В декларации указал сумму, за которую купил машину. Но, оказывается. еще надо было внести сумму, которую я уплатил в качестве налогов! Все высосано их пальца. Хочу подать в суд на инспектора НОН. Он мне не дает жить спокойно уже четыре года!

- Почему?

- Кому-то хочется на мое место. Мне давно еще предложили из зоопарка сделать торговую площадь, а я никого не пускаю.

- Что скажете по поводу двух фирм, о которых упоминает НОН?

- В лихие 93-е открыл и закрыл эти фирмы! Пытался центр кинологии открыть... Все давным-давно закрыто! Все документы имеются. именно потому что зоопарк хорошо работает, народ ходит, на меня и рисуют бумажки. Многим это не нравится, кому-то я стою поперек горла. если бы в зоопарке было бы все плохо, для инх было бы хорошо!

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!