Кишинев

Черствость и равнодушие жителей Кишинева - вот что намного страшнее пандемии коронавируса!

Даще малейшее усилие, чтобы сделать наш любимый город чуточку лучше, напрягает многих из нас
Практически ни у кого не возникло мысли навести порядок (Фото: sidorchik.ru).

Практически ни у кого не возникло мысли навести порядок (Фото: sidorchik.ru).

Человек я молодой, со своими привычками и воспитанием. Одна из привычек – курение. Кому как, а меня это устраивает на данный момент моей жизни.

Лето, жара, мягкий асфальт и пандемия. Бреду вдоль "зебры" с Дечебал к бульвару Траян, Навстречу мне человек пятнадцать, такие же, со своими привычками и воспитанием, спешат по делам. Вплываю на остановку и вижу клубы дыма цвета остывшей золы волокутся по лестнице, стелятся по асфальту и разбиваются о спины кумушек, продающих всякую всячину на расстеленных листах пластика.

Завораживающее действо и зловонное, но ни кумушек, ни стоящей в метре от горящей мусорки дамы с двумя огромными торбами, на даже других человек двадцати, стоящих-сидящих на остановке, не впечатлившее.

Что говорить, даже парочку, застывшую и милующуюся в клубах зловонного дыма ничего не напрягло.

Понаблюдав за всем эти минуту, ну может полторы, опечаленно вздохнув, выливаю в контейнер для окурков немного воды из бутылки. Моей бутылки воды с лимонным соком, купленной на честно заработанные.

Наблюдая как рассеиваются клубы зловонного дыма, посетила мысль: неужели ни у кого из мимо идущих, стоящих-сидящих не возникло желание пожертвовать немного воды из своих бутылок, чтобы потушить этот маленький пожар? Неужели возникло лишь желание отойти подальше? Неужели никого не воспитали любить и беречь свой город? Пусть все горит огнем, главное, что у меня все хорошо, я в белом и пушистом! Черствость и равнодушие жителей моего родного города - вот что намного страшнее пандемии...

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!