Общество

Скандал в аэропорту Кишинева - пассажиров не пустили на самолет в Москву: "Я маму похоронила, я на коленях перед вами стою - пустите, у меня дети дома сами"

В итоге из Молдовы в столицу России самолет отправился с одним человеком на борту
Женщины стояли на коленях, но их все равно не пустили на борт самолета.

Женщины стояли на коленях, но их все равно не пустили на борт самолета.

Грандиозный скандал случился в кишиневском аэропорту. Пассажирам, купившим билеты на рейс Кишинев-Москва, не разрешили пройти на посадку.

Видео с места происшествия опубликовал в фейсбуке очевидец. На кадрах зафиксировано, как люди просят представителей авиакомпании разрешить им подняться в самолет.

Эмоции захлестывают, женщина на видео говорит, что прилетала в Кишинев похоронить мать, что у нее дети в Москве, что, если она не вернется вовремя, органы опеки могут детей отнять.

Однако, не все так просто. Как сообщили телекомпании Publika в AirMoldova, Россия продлила запрет на полеты до конца июля. Чтобы получить разрешение на перелет в РФ, пассажиры должны были, согласно процедуре, зарегистрироваться на сайте Консульства России в Молдове.

Единственный человек, которого пустили на посадку, это сделал. И самолет улетел в Москву с ним одним. Граждан, купивших билеты, уведомили о правилах через электронную почту, но они говорят, что узнали о этом только в аэропорту..

В то же время, авиакомпания решила бесплатно изменить дату вылета для граждан, которые не смогли зарегистрироваться или не получили ответ от консульства.

Отметим, что введенные властями Российской Федерации ограничения на полеты действуют и для граждан России.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!