Экономика

Молдова - талантами полна: Игорю Додону позвонили предприниматели и попросили дать контакты авторов криулянских вертолетов

В ходе программы «Президент отвечает» глава государства прокомментировал случай с цехом по производству летательных аппаратов
Кадр из передачи "Президент отвечает".

Кадр из передачи "Президент отвечает".

Фото: Соцсети

Игорь Додон считает, что идея производства вертолетов в Молдове является очень хорошей и приведет к увеличению доходов госбюджета. В ходе программы «Президент отвечает» глава государства прокомментировал случай в Криулянах, где полицейские обнаружили производственную мастерскую.

- Мне звонили предприниматели и просили дать их контакты, чтобы взять к себе на работу. Кстати, это хорошая идея. Я понимаю, что они нарушили законодательство и должны ответить, но идея не плохая, ребята действительно очень талантливые. Может, пришло время позволить им работать законно. Не думаю, что Молдова потеряет, если тут будут производиться вертолеты, - заявил президент.

В начале недели правоохранители задержали несколько человек, которые организовали производство вертолетов. Летательные аппараты, схожие с ”Ka 26” были обнаружены в одном из ангаров г. Криуляны.