Общество

Отравленное яблоко в Молдове: Приятного аппетита, Майя Санду, кушайте его вместе с Плахотнюком, Канду и Шором

Игорь Додон: Плахотнюк использует Майю Санду, чтобы избежать уголовного наказания и экстрадиции из США
Фото: alfa24.online

Фото: alfa24.online

Президент Игорь Додон считает, что бывший демократ Владимир Плахотнюк, обвиняемый по делу о краже миллиарда, пытается использовать Майю Санду, чтобы избежать наказания. Об этом глава государства заявил в ходе программы «Президент отвечает». Игорь Додон не исключает, что Плахотнюк пытается убедить американцев не экстрадировать его в Молдову в обмен на поддержку Майи Санду на президентских выборах.

- Теперь Плахотнюк воюет только с социалистами и Додоном. Я мог бы поверить, что он поступает таким образом, чтобы помочь Майе Санду. Может обещал это американцам. Если это так, то как говорит в подобных случаях Майя Санду? Отравленное яблоко. Приятного аппетита, Майя Санду, кушайте его вместе с Плахотнюком, Канду и Шором, - сказал Игорь Додон.

Глава государства считает, что Плахотнюк пытается с помощью покупки депутатов и блокирования работы правительства саботировать все инициативы президента.

- Покупает депутатов, вытащил из нафталина Воронина, который начал атаковать власти и меня лично. То, что сейчас говорит Воронин, совпадает один к одному с повесткой Плахотнюка. Он кукловод. Я сказал вам кто является его игрушками в парламенте: группа Канду, партия Шор, плюс несколько других депутатов, которые находятся в резерве у Майи Санду и Андрея Нэстасе. Вне парламента есть Усатый, Воронин, справа Цыку и другие. Их цел ясна- сделать все возможное, чтобы блокировать инициативы президента, - заявил Додон.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!