2020-07-05T17:17:04+03:00

Учебный год в школах Молдовы начнется дистанционно, а если нет, то учащихся младших классов не будут заставлять носить маски и перчатки

Проект Министерства образования вызвал много споров, но, похоже, им положен конец
Роман ВЛАДИМИРОВКолумнист "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments11
Как можно в маске выдержать целый день? Фото: Спутник-БеларусьКак можно в маске выдержать целый день? Фото: Спутник-Беларусь
Изменить размер текста:

Напомним, что Минздрав подготовил проект, по которому может возобновиться деятельность доуниверситетских учебных заведений. По нему выходило, что школьники должны постоянно находиться в масках, перчатках и сидеть друг от друга на расстоянии не менее полутора метров.

Естественно, это вызвало законное возмущение у родителей. По причине невозможности сделать все так, как предписано в проекте. В итоге, большинство граждан пришли к выводу, что разработка Минздрава означает одно – с 1 сентября школы и ВУЗы, скорее всего, открыты не будут.

Косвенно это подтвердил премьер-министр Ион Кику, который отметил, что меры защиты, представленные Министерством образования, при соблюдении которых возможно открытие школ, не являются окончательными.

“Насчёт школ, да, есть подобная инструкция, но не было объявлено об открытии школ с сентября. Мы не знаем, что будет, я не исключаю, что обучение будет проходить дистанционно. Инструкции были созданы, у нас есть время, чтобы обсудить всё с экспертами. Я не представляю себе, как маленький ребёнок будет носить защитные перчатки, но Министерство образования старается подготовить меры, которые бы обеспечили максимальную защиту”, – заявил Кику.

И как только прозвучало это заявление, как только премьер дал понять, что школы, скорее всего, не откроются, выступил с заявлением глава Нацагентства общественного здоровья Николай Фуртунэ. По его словам, дошкольники и ученики младших классов не должны носить маски и перчатки.

«Главное, чаще мыть руки и держаться друг от друга на безопасном расстоянии» - сказал Фуртунэ.

Если мы что-то понимаем в намеках представителей властей, то почти наверняка учебный год начнется дистанционно – первый звонок прозвенит в этих ваших ZOOM-ах.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также