2020-07-13T17:50:27+03:00

Житель Молдовы на автомобиле пытался прорваться через Приднестровье на Украину - к морю: Он машиной на скорости протаранил шлагбаум, но был арестован

Любителя морских ванн задержали пограничники и передали правоохранительным органам
Поделиться:
Комментарии: comments4
Автомобиль удалось остановить (Фото: Пресс-служба МГБ Приднестровья).Автомобиль удалось остановить (Фото: Пресс-служба МГБ Приднестровья).
Изменить размер текста:

ЧП произошло в субботу, 4 июля, на приднестровском участке молдо-украинской границы, в пункте пропуска «Первомайск». Мужчина на личном автомобиле хотел выехать на территорию Украины без разрешения Оперативного штаба по профилактике и недопущению COVID-19.

На просьбу пограничников предъявить пропуск с резолюцией соответствующего органа, он заявил, что не намерен ни с кем согласовывать своё передвижение и в грубой форме потребовал незамедлительно пропустить его через государственную границу, заявив, что ему некогда оформлять необходимые письма и документы, сообщает пресс-служба МГБ Приднестровья.

Разъяренный водитель нанес ущерб КПП (Фото: Пресс-служба МГБ Приднестровья).

Разъяренный водитель нанес ущерб КПП (Фото: Пресс-служба МГБ Приднестровья).

Получив отказ, мужчина сел в машину и, отъехав на 50 метров от КПП, вдруг резко сдал назад. Продолжая двигаться задним ходом на большой скорости, протаранил шлагбаум, зацепив модуль погранконтроля, рядом с которым находились сотрудники Пограничного управления МГБ ПМР.

Избежать трагедии и предотвратить преступление удалось только, благодаря быстрой реакции стражей границы. Совершивший наезд гражданин был задержан и передан правоохранительным органам.

Ведется разбирательство.

Автомобиль удалось остановить (Фото: Пресс-служба МГБ Приднестровья).

Автомобиль удалось остановить (Фото: Пресс-служба МГБ Приднестровья).

- Задержанным оказался гражданин Молдовы на автомобиле с российскими номерами, - рассказал "Комсомолке" глава МВД Приднестровья Руслан Мова.

- Ему необходимо было получить разрешение от Оперштаба, чтобы пересечь границу?

- Даже, если бы оно у него было, его бы не пропустила украинская сторона.Не знаю, куда он собирался - на море или транзитом в Россию... Если в Россию, ему необходимо был паспорт гражданина РФ, которого у него не оказалось.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также