2020-07-06T16:27:04+03:00

ПСРМ: Олигархические партии при поддержке Санду и Нэстасе заблокировали повышение зарплат медикам

Альянс хаоса Канду-Санду-Плахо-Шор повторно заблокировал финансовую поддержку для сотен тысяч граждан
Поделиться:
Комментарии: comments3
Сегодня в парламент некоторые депутаты пришли нарядные. Правда, совсем не работали. Себя показывали.Сегодня в парламент некоторые депутаты пришли нарядные. Правда, совсем не работали. Себя показывали.
Изменить размер текста:

Партия социалистов возмущена абсолютно безответственным поведением альянса хаоса Канду-Санду-Плахо-Шор, который вновь заблокировал выделение финансовой помощи гражданам.

- Прикрываясь вымышленными причинами, олигархические партии при поддержке Майи Санду и Андрея Нэстасе, бойкотировали в понедельник заседание парламента, на котором правительство Кику в третий раз попыталось взять на себя ответственность перед депутатами по пакету законопроектов в поддержку граждан, - отмечается в пресс-сообщении ПСРМ.

Социалисты напомнили, что из-за антинародного поведения альянса хаоса Канду-Санду-Плахо-Шор десятки тысяч работников системы здравоохранения остались без повышенной зарплаты. Также заблокирована выплата 700 леев для 660 тыс. пенсионеров.

- ПСРМ разделяет недовольство, выраженное сельхозпроизводителями, которые ждут дополнительной финансовой помощи от государства. Альянс хаоса Канду-Санду-Плахо-Шор заблокировал и 100 млн. леев в виде субвенций для аграриев. Тысячи семей военнослужащих лишены надежды на участие в программе „Prima Cas ” из-за блокирования со стороны депутатов альянса хаоса. Из-за политических капризов оппозиции не будут выделены и 50 млн. леев для создания новых рабочих мест в 16 районах страны, - указывается в сообщении политформирования.

Социалисты заявили, что совместно с правительством Кику и президентом Игорем Додоном изыщут решение, чтобы помочь гражданам в сложный период.

Читайте также:

Ион Кику: "Нынешний состав парламента Молдовы полностью дискредитировал себя и он должен быть распущен"

Об этом заявил, выступая на брифинге, премьер-министр Молдовы (далее)

Санду будет голосовать за проекты правительство Молдовы: Только это голосование бесполезно

Так считает экс-вице-премьер Александр Муравский (далее)

Санду на отработке: Бывшая премьер-министр Молдовы будет обслуживать бандитов, а граждане – платить за это

Платформа ДА и ПДС Санду зная, что Плахотнюк и Канду участвовали в рейдерских атаках, отказались прийти на заседание парламента и создать комиссию (далее)

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также