Экзамены по вождению в Кишиневе сдают на новых автомобиляхЭкзамены по вождению в Кишиневе сдают на новых автомобиляхФото: Наталья СИНЯВСКАЯ
2020-07-13T17:50:27+03:00

Тварь ли я дрожащая или права имеющий: Почему в Молдове только каждый третий сдает на водительские права, а остальные бесследно исчезают

Интервью с начальником департамента регистрации транспортных средств и квалификации водительского состава Агентства государственных услуг РМ Виктором Колином. Часть первая [эксклюзив "КП"]
Поделиться:
Комментарии: comments10
Изменить размер текста:

Интервью с начальником департамента регистрации транспортных средств и квалификации водительского состава Агентства государственных услуг РМ, который до сих пор по старой привычке называют «МРЭУ», Виктором Колином появилось неспроста. Во-первых, слишком часто люди жалуются на то, что не сдали экзамен по вождению на водительские права, - давно назрела необходимость спросить начальника ведомства: «Почему?» и «Имеют ли люди веские основания жаловаться?» Во-вторых, одну такую жалобу – обращение в нашу газету врача Натальи Руссу, которая рассказала, что ее дочерей просто выбили из колеи инструкторы и девочки провалились на экзамене, - мы опубликовали. Руководство департамента регистрации транспортных средств и квалификации водительского состава в лице начальника Виктора Колина решило разобраться в правомерности претензий Натальи Руссу, а заодно показать журналисту «Комсомолки», как происходит процесс сдачи экзаменов на водительские права. На жалобу пока не ответили, разбираются. А вот серьезный разговор состоялся.

Экскурсию по департаменту тоже провели. Впечатляет. Зал, где проходит теоретический экзамен, напичкан видеокамерами, как разведуправление какой-нибудь небольшой, но очень гордой страны. За всем наблюдает председатель экзаменационной комиссии. Вопросы выбирает сам компьютер. Заранее знать, какие именно, невозможно. Работают кондиционеры, помещения светлые, чистые, строго соблюдаются «антиковидные» меры… Тем не менее, даже теорию сдают не все. Вождение – и того меньше. Почему? Об этом – в первой части нашего интервью.

Волшебные флешки

- Господин Колин, у нас в Молдове люди идут на экзамен по вождению как на плаху. Потом обсуждают, говорят, что сдать этот экзамен с первого раза практически невозможно. Может, стоит не так жестко, не так строго относиться к тем, кто умеет водить, кто старается. Мало ли, сдающему экзамен ямка на дороге попалась или подрезал кто-то…

Виктор Колин в должности главы департамента с 3 января этого года Фото: Наталья СИНЯВСКАЯ

Виктор Колин в должности главы департамента с 3 января этого годаФото: Наталья СИНЯВСКАЯ

- Здесь две стороны медали. Происходит громкое ДТП - говорят о необходимости ужесточения экзаменационного процесса. Когда забывают о громких ДТП, и стоит только увидеть очереди желающих получить права у нас здесь, сразу говорят, что слишком строго относятся к экзаменующимся. Все очень относительно. Я, как начальник департамента, отвечаю за весь процесс, и за регистрацию транспортных средств, и за квалификацию водительского состава. Я работаю в Registru – Агентстве государственных услуг – сравнительно недавно, около 4 лет, но в должности главы департамента я с 3 января этого года. Я вам показал и классы, и полигон, мы прошли по всему пути тех, кто получает водительские права. Все прозрачно. Все открыто.

- Вы предоставляли информацию о том, что мошенники продают какие-то флешки, якобы, с экзаменационными вопросами и ответами. Фирменная флешка, волшебная, если купишь за 500 евро, обязательно сдашь теоретический экзамен. А вообще есть возможность как-то достать вопросы, которые будут на теоретическом экзамене?

- Нет, нет такой возможности! Компьютер сам подбирает вопросы, каждый раз разные. Человеческий фактор здесь исключен! Председатель экзаменационной комиссии не знает, какие вопросы выпадут, скажем, вам на 10-й компьютер, а какие – другому человеку, предположим, на 7-й компьютер. Все вопросы – это правила дорожного движения. Я, как начальник департамента, считаю, что есть еще к чему стремиться, не все у нас совершенно. Но если сравнить с тем, что было 4 года назад, то ситуация значительно изменилась, нам есть, чем гордиться. Полигон создан на высоком европейском уровне. Автомобили, на которых сдают экзамены в Кишиневе, - новые. По районам кое-где еще есть старенькие машины, мы не успели полностью обновить весь парк.

- Но ведь департамент же не бесплатно экзамены принимает...

- Теоретический экзамен – бесплатно. Практический экзамен – 200 леев. На высшую категорию – 250 леев. Сравните с ценами в Румынии, на Украине, в Беларуси. Мы на первом месте с конца.

Желающих сдать (и пересдать) на водительские права много Фото: Наталья СИНЯВСКАЯ

Желающих сдать (и пересдать) на водительские права многоФото: Наталья СИНЯВСКАЯ

Теорию сдают только две трети

- А какой процент примерно тех, кто не сдает экзамен по вождению с первого раза?

- Я не хочу бросать камень в огород автошкол. Но статистика – вещь упрямая. И у меня возникает вопрос: почему человек после обучения в школе в течение трех месяцев, где он проводит 200 часов на теоретических занятиях и 40 часов – на практических, причем платит за это, приходит к нам и проваливается на экзаменах?! Там, в автошколе, 100 процентов учеников сдают экзамены. У нас теорию только 60-70 процентов успешно сдают. То есть 30-40 процентов, закончивших автошколы, где-то теряются. В чем причина? Вопросы те же, правила те же, что в школе, что у нас.

- Волнение, наверное.

- Да! Полигон. В школах его сдают все. Ведь если он не получит сертификат в школе, к нам ему нельзя. Процент сдачи экзамена на полигоне также – примерно 60-70 процентов. И это с учетом того, что полигон – самого высокого уровня, автомобили новые. Человеческий фактор исключен! Экзаменатор стоит в стороне. Он садится в машину только на эстакаде, это последний элемент, там связано с риском. Вождение по городу сдают только 30-40 процентов.

- Почему?! У нас умные люди, многое умеют, быстро все осваивают. Молодежь роботов собирает…

- Скорее всего влияет психологический фактор. Кстати, у нас люди соглашаются только тогда обучаться в школе, когда предлагают практические занятия по нашим экзаменационным маршрутам. Если проехать по одному из них, вы собьетесь со счета, отмечая машины автошкол.

- Так тем более, если человек проехал по экзаменационным маршрутам, он должен быть лучше подготовлен, он уже знает, где ямки, а где поворот.

- И почему он не сдает?! Машины у нас новые. Здесь момент психологический. Волнение. Когда он в автошколе учится, он уже со всеми познакомился, со всеми наладил контакт. С инструктором из школы общается намного дольше, уже не волнуется. А на экзамене для него все в новинку. Это сбивает с толку.

Продолжение следует.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также

Море и пустота - отдыхающих почти нет: Без туристов из Молдовы пляжи Болгарии, Украины и Румынии выглядят заброшенными - кадры с вебкамер

Вебкамеры в режиме реального времени на самых популярных курортах Черного моря показывают, что места еще есть - не переживайте (далее)

Недетское лицо молдавского образования: Родителям - всё не так, а если ребенок заболеет, опять будет виновата школа, учителя, министерство

Большинство высказывается против того, чтобы в школах дети носили маски, да просто не пустят ребятишек в школу (далее)

"Мы их вытаскиваем с того света, они приходят в себя и начинают делать фото": Врачи молдавской больницы ответили на жалобы больных коронавирусом

Медики больницы в Страшенах считают, что со стороны пациентов это проявление неблагодарности (далее)

Подпишитесь на новости:
Читайте также