Экономика

Болгария рассчитывает, что ЕС разрешит отдыхать здесь молдавским туристам

Министр туризма Болгарии Николина Ангелкова сообщила, что в Софии ждут пересмотра Евросоюзом списка стран, въезд граждан которых приостановлен с 1 июля
Болгария ждет молдавских туристов (Фото: eadaily.com).

Болгария ждет молдавских туристов (Фото: eadaily.com).

Болгария в этом месяце ждет туристов из Германии, Нидерландов, Чехии, Словакии, Словении, Польши. Однако болгарским курортам не хватает путешественников из стран СНГ. Мэр Бургаса Димитар Николов подготовил обращение в МИД Болгарии с просьбой отменить двухнедельный карантин для россиян, украинцев и граждан Молдовы и максимально облегчить процедуру их въезда.

Он указал, что в Бургас приезжают более 30% туристов из неевропейских стран, поэтому любые ограничения на их прибытие нужно снять. В противном случае отельеры начнут требовать компенсации за невозможность принимать туристов из этих государств.

Министр туризма Болгарии Николина Ангелкова сообщила, что в Софии ждут пересмотра Евросоюзом списка стран, въезд граждан которых приостановлен с 1 июля. Она рассчитывает, что положительный ответ будет на поездки туристов из России, Украины, Израиля и Молдовы.

- Мы ожидаем в перспективе положительного решения ЕС о поездках туристов из России, Украины, Молдовы и Израиля, потому что эти страны являются для нас важными рынками, — цитирует АТОР болгарского министра.

Источник: riafan.ru

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!