Общество

Молдавский футболист "Зенита" рассказал, как подрался с Семаком: мы сцепились с ним, а ведь тогда в его сторону невозможно было даже дышать!

Экс-тренер сборной Молдовы признался, что после никакой злобы не было, спокойно здоровался с нынешним наставником чемпионов России
Сергей Семак привел "Зенит" к очередному чемпионству (Фото: sportsdaily.ru).

Сергей Семак привел "Зенит" к очередному чемпионству (Фото: sportsdaily.ru).

Бывший молдавский полузащитник петербургского "Зенита" Александр Куртиян рассказал о драке с экс-хавбеком ЦСКА Сергеем Семаком, который ныне является главным тренером «Зенита».

В матче чемпионате России 2002 года Куртиян и Семак подрались на поле. Оба футболиста были удалены, а позднее получили по пять матчей дисквалификации, сообщает metaratings.ru.

- Мы сцепились с ним, как не помнить такой эпизод. Тогда же в сторону ЦСКА невозможно было дышать. Не дай Бог сильнее дунешь в их сторону — это же вообще скандал был! В то время, я помню, хотели всем сборникам России наклеить на клубную форму отличительный знак принадлежности к национальной команде, чтобы их нельзя было трогать.

Мы не настолько близки с Сергеем, чтобы общаться после. Здоровались, никакой злобы, естественно, не осталось, — сказал Куртиян.

Отметим, что Куртиян является обладателем Кубка России сезона-1998/99 в составе «Зенита» и бывшим главным тренером сборной Молдовы.

Семак возглавил «Зенит» в 2018 году и в двух первых сезонах привел команду к чемпионству. До питерского коллектива он тренировал «Уфу».

5 июня «Зенит» завоевал шестой титул в своей истории, победив в чемпионате второй год кряду. Это чемпионство – самое раннее в России в XXI веке: в 26-м туре еще никому не удавалось выигрывать чемпионский титул.

По количеству завоеванных чемпионских титулов команда из Санкт-Петербурга сравнялась с ЦСКА, отставая лишь от «Спартака», на счету которого десять чемпионств в новейшей истории.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!