Общество

Водительские права в Молдове получить легко, если учишься прилежно, но без валерьянки вождение не сдать

А многие жалуются, что из завалили
Сдать экзамены на водительские права можно, но нужно хорошо подготовиться

Сдать экзамены на водительские права можно, но нужно хорошо подготовиться

Фото: Из архива "КП"

В Молдове экзамен по вождению по получение водительских прав сдают с первого раза только 30-40 процентов экзаменующихся. Многие жалуются, что из завалили. В связи с этим наш вопрос:

А вы как экзамены на водительские права сдавали?

Любовь ЧЕГАРОВСКАЯ, журналист:

- Уверенно, споря с экзаменатором. Пару сидящих со мной в машине слушателей школы фактически не напрягались. Видимо, заплатили. Проехали по одному метру по ровной местности и их отпускали. А я платить не хотела принципиально. За что была направлена по самому сложному маршруту, в обеденный перерыв предложили развернуться на самом оживлённом перекрёстке Куза-Водэ - Дачия. Меня спросили, можно ли там разворачиваться, и, если да, то осуществить этот разворот. Увидев огромный поток машин со всех сторон, я ответила, что разворачиваться можно, но я этого не рискну в час пик сделать, и повернула в карман на Дачия. За что и не сдала с первого раза. Только со второго.

Анастасия ТИМОФТИ, консультант по соцсетям:

- Относительно легко сдала экзамены на водительские права. Теорию я знала хорошо, а вот вождение пришлось пересдавать после того, как папа меня подучил. Рассказал о всяких секретах - первое действие, второе и так далее. В общем, я стала счастливым обладателем прав, но вожу редко. Кишинев - город сумасшедших водителей.

Сергей УРСУ, бизнесмен:

- Легко сдал и с первого раза. Права получил в восемнадцать лет. Дело в том, что за рулем с одиннадцати лет, мне батя доверял руль. Поэтому у меня проблем с получением прав никаких не возникло.

Олеся РЯБЕНКИ-БЕЖЕНАРЬ, психолог:

- Не знаю, валят или нет. То, что тяжело записаться на экзамен, – правда. Это большая проблема. Меня никто не валил, сама честно первый раз завалила, да так, что и я и экзаменатор 5 минут смеялись, он даже предлагал еще раз попробовать, но я чувствовала, что без валерьянки не сдам, поэтому пожелали друг другу хорошего дня, и я записалась на 2-й раз. Поняла, как нервы в коробочку запихнуть, и сдала на отлично. Может, сейчас по-другому, но в 2015 так было.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!