Экономика

Малышке Полине Чуравиной из Кишинева нужна помощь: Маму с коляской, в которой был новорожденный ребенок, сбила машина на пешеходном переходе

Осталось собрать около трех тысяч долларов для операции в Германии
Полине нужна помощь. Фото: соцсети

Полине нужна помощь. Фото: соцсети

Нужна помощь Полине Чуравиной, девочке трех с половиной лет из Кишинева. Ей необходимо лечение после травмы, полученной в результате ДТП. На операцию в Германии собрано уже 8 тысяч долларов, а необходимо чуть больше 11 тысяч долларов. Диагноз Полины - эпилепсия, тетрапарез, инсульт, псевдобульбарный синдром.

Полина родилась здоровой малышкой в семье, где ее очень ждали. Когда Поле было чуть больше месяца, мама прогуливаясь с ней в коляске и переходя дорогу по пешеходному переходу, была сбита машиной. Полина выпала из люльки и ударилась головой об асфальт. В срочном порядке малышку и до смерти напуганную мать доставили в Центр матери и ребенка в Кишиневе. Несколько месяцев малышка боролась с последствиями серьезного ушиба - судороги, бессонница или наоборот - беспробудный сон, ухудшение зрения. В 4 месяца у Полины была остановка сердца на фоне приступа. Ее удалось реанимировать. На следующий день остановка сердца повторилась, но после реанимации Полина впала в кому. Последовал целый год ужасной неизвестности и мучительного ожидания. Состояние Полины было тяжелым, нестабильным, она все время находилась между жизнью и смертью. Но время шло и Полина понемногу набиралась сил и восстанавливалась. Вскоре она задышала сама, но еще долго нуждалась в различной поддержке со стороны медицинских аппаратов. Все время с момента несчастного случая Полина находилась под наблюдением врачей в клинике. Все попытки хоть немного побывать дома заканчивались госпитализацией с осложнениями.

Сейчас у Полины заметна положительная динамика со стороны неврологии. Она с удовольствием слушает сказки и мультики, звуками пытается имитировать мелодию песен, которые поет ей мама, закрывает лицо кулачками если почухать носик, очень редко но всё же улыбается, боится щекотки, сосет с удовольствием пустышку или детское печенье, кушает кашки и молочко через зонд, к сожалению совсем не встаёт с постели и не держит головку, очень слабо но видит и различает голоса людей, плачет когда мама опаздывает, ведь она работает и не может быть рядом с ней постоянно. Папа Полины не выдержал груз ответственности и ушел из семьи еще когда дочери не было и года, поэтому все медикаменты, средства по специальному уходу и питанию падают на плечи мамы.

Сейчас, когда появился неврологический прогресс Полина нуждается в срочном лечении в Германии в одной из лучших клиник в области неврологии - Шон Клиник. У девочки впервые есть шанс сделать прорыв и возможно даже сказать заветное слово "мама", но для этого нужна совершенно неподъемная для мамы сумма на лечение и реабилитацию. Клиника выставила счет и согласна принять Полину на лечение как только необходимая сумма будет им перечислена.

Мы благодарны всем, кто не оставляет нас наедине с нашей бедой. Ваши пожертвования очень важны для нас, любая сумма имеет значение! Объединив наши усилия и возможности, мы быстрее придем к заветной цели. Полина боец, ей просто нужно немного помочь и она сможет жить лучшей жизнью.

О том, как помочь Полине - здесь

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!