Общество

Без базара: Где кишиневцы закупают овощи и фрукты

Горожане возмущены ценами, поэтому стараются экономить в столь сложный период
Когда есть дачный участок, и на рынок не надо идти за овощами. Фото: garden.agrogro.ru

Когда есть дачный участок, и на рынок не надо идти за овощами. Фото: garden.agrogro.ru

Цены на овощи и фрукты в Кишиневе не радуют. Горожане возмущаются и стараются экономить в столь сложный период, но при этом за тридевять земель за продуктами не поедешь. В связи с этим наш вопрос:

А вы где закупаете фрукты и овощи?

Евгения ТРУНИНА, продавец-консультант:

- Я покупаю овощи и фрукты, в основном, на рынке, но бывает, что и в маркете. Вообще смотрю на цены – где дешевле, там и беру, но и на качество смотрю, чтоб хорошее было. Хотелось бы, чтобы цены были ниже, но все равно покупаю, так как сезонные овощи и фрукты надо есть.

Лолита ГИЛЬЕН-РУССУ, волонтер благотворительной организации:

- В супермаркете и на оптовой базе. На базе и удобнее, и дешевле, чем на рынках. Заметила, что и в магазине, между прочим, цены не на много выше, чем на рынке. Сама на базу не езжу, заказываю, - привозят на дом почти все, от продуктов до мыла и бумаги. А по рынкам ходить в жару, - увольте.

Любовь ЧЕГАРОВСКАЯ, журналист:

- В разных местах покупаю овощи и фрукты. Возле дома на Ботанике есть хороший овощной магазин, куда привозят каждое утро овощи и фрукты с оптового рынка. Или по дороге на дачу в придорожных больших овощных магазинах.

Людмила БОНДАРЕНКО, повар:

- Огород – настоящее спасение. Наверное, уже все поняли, что участок земли необходим. Там и во время карантина можно спрятаться. На рынке покупают фрукты и овощи в крайнем случае, только то, что не растет у меня и нет в магазине, - дорого. А если нужно что-то, иду в супермаркет, там цены ниже, чем на рынке.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!