2020-07-07T14:58:19+03:00

Парламент - перезагрузка: Решение КС не изменило убеждение президента Молдовы, что законодательный орган скомпрометирован

Игорь Додон даже после решения Конституционного суда уверен, что необходимы досрочные парламентские выборы так быстро, насколько возможно с законной точки зрения
Поделиться:
Комментарии: comments1
Парламент Молдовы.Парламент Молдовы.
Изменить размер текста:

Глава государства считает, что решение Конституционного суда, согласно которому досрочные парламентские выборы не могут быть организованы одновременно с президентскими, является «предсказуемым». Однако оно не не изменило его убеждения в том, что нынешний парламент скомпрометирован и должен быть перезапущен». Об этом заявил Игорь Додон для портала «UNIMEDIA».

- Остаемся убежденными в том, что нынешний парламент скомпрометирован, сформирован из депутатов-перебежчиков и людей олигархов, и как следствие, этот парламент должет быть перезапущен и очищен от олигархических консерв, - заявил глава государства.

Игорь Додон сказал, что досрочные выборы неизбежны, а провести их надо в самые короткие сроки после президентских.

- Мы будем ориентироваться на волю народа, и, если потребуется, организуем досрочные парламентские выборы настолько быстро, насколько это возможно с точки зрения закона, - уточнил Игорь Додон.

Конституционный суд постановил, что парламентские выборы нельзя проводить одновременно с президентскими.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также