Общество

Если в маске - сразу в гроб: Жителей Молдовы ввели в заблуждение, ограничения не нужны, если не больны, но как распознать, не научили

Внезапно и неожиданно ВОЗ объявил - данных недостаточно, чтобы предположить, что инфицированные без симптомов способны передавать коронавирус другим людям
Получается, если в маске, значит больной. Фото: Yander Zamora/ЕРА

Получается, если в маске, значит больной. Фото: Yander Zamora/ЕРА

Нет необходимости в масках и ограничениях, если вы не больны

Внезапно и неожиданно Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила, что данные скудны, чтобы предположить, что инфицированные люди без симптомов способны передавать коронавирус другим людям.

Выступая публично, д-р Мария ван Керхове, технический руководитель ВОЗ для COVID-19, недавно объяснила, что на основе данных, которые организация собирала в течение последних нескольких месяцев, “все еще кажется редким, что бессимптомный человек действительно передает дальше инфекцию второму индивиду”.

Это – важная срочная новость

Грег Келли из Newsmax недавно говорил с доктором Дэвидом Самади, директором отдела мужского здоровья больницы Святого Франциска, об этом последнем событии, которое полностью переворачивает все, что правительство и СМИ говорят о том, что здоровые люди должны носить маски, сохранять социальную дистанцию и оставаться изолированными.

”Они разворачиваются на 360 градусов»,- заявил д-р Самади по поводу последнего заявления ВОЗ относительно пандемии.

“Это большая новость, что бессимптомные люди не заразны. Помните, поскольку мы не знали, кто будет передавать этот вирус, мы заставили всех сделать что – то под названием «социальное дистанцирование». Это новое выражение и, оно вошло в нашу жизнь несколько месяцев назад”.

Д-р Самади отметил, что в самом начале чиновники здравоохранения советовали носить маски только людям с симптомами заболевания. Позже, однако, это расширилось до того, что всем было сказано носить маски, несмотря на отсутствие доказательств, предполагающих какие-либо преимущества.

«Мы заставили всех на борту носить маски», — заявил доктор Самади. Вначале мы говорили: «Если у вас есть симптомы, то вы носите маску, чтобы защитить других». А потом мы сдались, потому что нам сказали носить маски всем”.

То же самое произошло с тестированием, которое в начале было в основном недоступно, но с тех пор стало лакмусовой бумажкой для повторного открытия в некоторых местах. Правительство развернуло тестирование. И, как и ожидалось, гораздо больше людей получили положительный результат, который СМИ выдвинули в качестве «доказательства» второй волны.

Вероятность того, что эти последние сообщения ВОЗ о бессимптомной передаче инфекции дойдут до основных эфирных волн, в лучшем случае минимальна. Но доктор Самади и Newsmax делают все возможное, чтобы донести до общественности новость о том, что мир был обманут, поверив в наихудший сценарий развития этой пандемии, и таким образом принял наихудший ответ правительства на нее.

«Очень важно, это срочная новость, что если у вас нет симптомов лихорадки, озноба, одышки или любого из тех симптомов, о которых мы говорили, риск передачи инфекции другим людям и заражения очень редок”, — подчеркнул доктор Самади во время интервью.

«Исследования, подобные этому, основаны на очень точном отслеживании в таких странах, как Сингапур, отслеживании контактов, и очень жаль, что эта информация не попадает в главные СМИ. Это, вероятно, одна из самых важных новостей, которые мы получили с тех пор, как была впервые объявлена вспышка коронавируса”.

Источник: mejdurecie.md

КОММЕНТАРИЙ ВРАЧА

- Не думаю, что стоит расслабляться! - уверена в разговоре с журналистом "КП" Ирина Русу, врач-инфекционист инфекционной больницы имени Тома Чорба. - У некоторых бессимптомных больных вирус находится в организме в высокой концентрации. Вроде, у человека нет внешних симптомов заболевания, берем анализы, а вирус в организме в высокой концентрации. Даже бессимптомный человек может заражать окружающих. Возможность передачи вируса всегда есть, поэтому расслабляться не стоит.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!