Экономика

Не стой под стрелой: В Молдове коронавирус помешал агентству по техническому надзору проводить проверки, но теперь они начнутся

С 1 июля в работе находятся 114 плановых и 13 неплановых визитов на стройплощадки
На стройке надо соблюдать все технические требования без исключения.

На стройке надо соблюдать все технические требования без исключения.

Министр экономики и инфраструктуры Сержиу Райлян сегодня с рабочим визитом посетил Агентство по техническому надзору (AST). В ходе встречи директор агентства Василе Раду сообщил о проведенных на сегодняшний день мероприятиях, а также о мерах, принятых учреждением во время чрезвычайного положения.

Так, согласно графику контроля предпринимательской деятельности, на период январь-июнь было запланировано 696 проверок. До введения моратория, а также во время чрезвычайного положения в условиях, наложенных эпидемиологической ситуацией в стране, AST провело 92 плановых и 8 неплановых проверок.

По словам директора AST, начиная с текущего года в сфере строительства и урбанистики, для обеспечения соблюдения стандартов качества, Агентство провело 31 контроль. В результате выявленных несоответствий были наложены штрафы на общую сумму 296 760 тыс. леев.

Кроме того, в результате выявленных нарушений Агентство представило в Аттестационную комиссию 3 предложения относительно прекращения действия и аннулирования сертификатов технико-профессиональной аттестации технических руководителей, руководителей участков, проектировщиков, проверщиков проектов и других специалистов, участвующих в процессе строительства.

«Агентство по техническому надзору несёт очень важную миссию, особенно в нынешних условиях. Крайне важно обеспечить на самом высоком уровне качество и безопасность конструкций, эксплуатацию опасных производственных объектов в условиях безопасности и охраны, надзора за рынком и защиты потребителей строительных материалов и опасного промышленного оборудования и т. д.», - отметил министр.

После возобновления контроля за предпринимательской деятельностью инспекторами Агентства с 1 июля в работе находятся 114 плановых и 13 неплановых проверок.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

источник