Общество

В Петербурге началась облава на автомобили с молдавскими номерами, которые злостно нарушают ПДД

На этих машинах по "северной столице" ездят небольшие бригады строителей, которые плюют на выписанные им штрафы

Глава петербургского автоклуба рассказал, что целью проверок авто с иностранными номерами служит попытка пресечь нарушения ПДД иностранцами, которые избегают получения штрафов.

Директор Санкт-Петербургского автоклуба «А 24» Денис Шубин рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, на кого больше всего повлияет проверка авто с иностранными номерами.

- В основном это машины гастарбайтеров из Белоруссии, Украины, Молдовы. В последнее время чаще стал замечать в Петербурге автомобили из Азербайджана. Я бы не сказал, что эта проблема стоит очень остро, но она есть. В основном на этих автомобилях ездят небольшие бригады частных строителей, которые имеют здесь относительно постоянную работу. Они приезжают к нам из Молдовы, Белоруссии, Украины со своим инструментом материалами, — заявил Денис Шубин.

Он также указал, что водители с иностранными номерами часто нарушают ПДД, так как не получают автоматические штрафы.

- Просто дело в том, что водители на этих номерах чувствуют себя достаточно безнаказанно на улицах города. Штрафы им либо не выставляются, либо бесцельно куда-то отправляются. У нас нет системы блокирования автомобиля при въезде или выезде из страны при неоплаченном штрафе. И в этом я вижу основную проблему. Технические возможности и опыт других стран позволяют это сделать. В той же Финляндии система блокирования применяется довольно успешно: если вы не оплатили штраф до положенного времени, вас могут как не впустить, так и не выпустить из страны. Идет связка между полицией и пограничными службами. У нас, я так понимаю, такой связки нет, — подытожил директор петербургского автоклуба.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!