Экономика

Где в Молдове можно круто заработать: Нужны программисты, главы проектов в районах, экскаваторщики, швеи - зарплаты до 30 тысяч леев в месяц

И мы еще жалуемся, что нет вакансий, а если и есть, то платят мало?!
В Молдове работодатель готов платить швее по 10 тысяч леев в месяц. Фото: соцсети

В Молдове работодатель готов платить швее по 10 тысяч леев в месяц. Фото: соцсети

Национальное агентство занятости населения информирует граждан, ищущих работу, о самых высокооплачиваемых вакансиях на рынке труда на июль 2020 года, согласно информации экономических агентов.

По данным Национального агентства занятости населения, самая высокая зарплата – до 30 тыс. леев - предлагается двум программистам в Pentalog Chi SRL, сообщает noi.md со ссылкой на tv8.md. Список самых высокооплачиваемых должностей продолжили вакантные места администратора и управляющего проектом, которые имеют в подчинении глав отделов. Эти ваканcии объявлены в Кагуле и Резине, предлагаемая зарплата составляет 25 и 24 тыс. леев соответственно.

Кроме того, 20 тыс. леев предлагается администратору в Единецком районе и двум машинистам экскаватора в Кишиневе.

Самый искусный каменщик-строитель в Кишиневе будет получать 18 тыс. леев. В этом месяце также пользуются спросом водители автомобилей, инженеры, пчеловоды, автослесари, которым предлагается до 15 тыс. леев.

Работодатели объявили, что готовы платить 10 тыс. леев следующим специалистам: сварщикам, швеям, бухгалтерам, руководителям, поварам, врачам и др.

Вакантные рабочие места доступны как для женщин, так и для мужчин. Соискателям настоятельно рекомендуется открыть список самых высокооплачиваемых вакансий, зарегистрированных в базе данных Национального агентства занятости (согласно заявлениям экономических агентов), и подать резюме для соответствующих предложений из списка, посетив портал www.angajat.md или обратившись в территориальные подразделения агентства по трудоустройству.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также

Пенсионный возраст для жителей Молдовы может быть снижен: Какие еще важные события ожидаются в стране

Президент Игорь Додон оценил действия оппозиция, которая пытается отправить в отставку премьера Кику и рассказал, зечем собирает Высший совет безопасности (далее)

Креста на них нет: Отдайте квартиру, иначе Бог вас покарает, - «предложения» о продаже жилья от имени церкви получают жители Кишинева

Так и до инфаркта владельца квартиры можно довести – «Комсомолка» разбиралась, к кому бежать с таким письмом, и кто все это рассылает [эксклюзив «КП»] (далее)

Золотые маски с бриллиантами за 5 тысяч долларов: Наш ответ «ковиду» - какой моды придерживаются молдавские знаменитости во время эпидемии

Чтобы выделиться из толпы, на что только не идут люди, — вот они, новые веяния [фото] (далее)