Кишинев

"Дед после смерти оставил деньги - я отдал их офицеру, который в Кишиневе погиб спасая своих солдат"

Средства получила жена погибшего героем Ивана Чобаника
Иван Чобаника. Фото из архива Алексея Петровича.

Иван Чобаника. Фото из архива Алексея Петровича.

Алексей Петрович - руководитель Русского историко-патриотического клуба, глава Национального Комитета “Победа”, представитель Российского военно-исторического общества в РМ известен в соцсетях, как Солдат Победы. А еще вся страна знает его трогательную дружбу с Дедом.

Дед - это Михаил Денисович Геженко, актёр Русского драматического театра им. А.П.Чехова, которого не стало с нами в этом году. Но Алексей Петрович бережет его память. Вот, как Алексей распорядился оставшимися после кончины деньгами Михаила Денисовича. Часть денег ушли на положенные расходы - похороны Деда, - а все, что осталось Михаил Денисович завещал Алексею, потому что был уверен, что он распорядится честно и справедливо.

Так и вышло, что эти деньги, к сожалению, потому что беда и скорбь всегда рядом с человеком. Алексей Петрович отдал средства жене погибшего героем Ивана Чобаника. "Комсомолка" писала о его героическом поступке.

Солдат должен прикрывать солдата

"Перед уходом из жизни Дед приготовил деньги для проведения всех положенных в таких случаях церемоний. «Если не хватит – добавишь, а если останется, пустишь по своему усмотрению». Так у меня на руках остался фонд имени Деда, который будет израсходован для хороших и добрых дел.

Сегодня мы побывали в семье старшего лейтенанта Ивана Чобаники, трагически погибшего на минувшей неделе в результате несчастного случая. Иван Чобаника погиб как герой, спасая своего солдата. У него осталась жена и маленький сын Ванюша, которому на будущей неделе исполнится годик. Я рассказал, что по завещанию Деда, оставшиеся средства должны пойти на помощь людям, оказавшимся в беде, и попросил принять их от солдата к солдату.

Командир роты гвардейского батальона Кишиневского гарнизона старший лейтенант Иван Чобаника - настоящий герой земли молдавской!", - написал Алексей Петрович.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Михаил Геженко и Алексей Петрович. Фото из архива Алексея Петровича.

Михаил Геженко и Алексей Петрович. Фото из архива Алексея Петровича.