Общество

Президен Молдовы Игорь Додон сообщил, что Агентство публичной собственности потребовало расторжения контракта с компанией „Avia Invest”

Об этом он рассказал в ходе еженедельной передачи «Президент отвечает».
Игорь Додон - президент Республики Молдова

Игорь Додон - президент Республики Молдова

Игорь Додон сообщил, что Агентство публичной собственности потребовало расторжения контракта с компанией „Avia Invest” – концессионер кишиневского аэропорта

- Что касается кишиневского аэропорта, позиция государства остается прежней: аэропорт будет возвращен в исключительную собственность государства. Агентство официально обратилось к инвестору с требованием о расторжении контракта. Повторяю, впервые за все это время есть законные основания для расторжения контракта. Я попрошу коллег из правительства предоставить подробности, - сказал Игорь Додон.

Глава государства уточнил, что не лучше и ситуация с компанией «Air Moldova».

- Что касается «Air Moldova» ситуация еще сложнее, у нее достаточно большие долги. Сожалеем об этой ситуации с авиакомпанией. Аэропорт должен быть возвращен государству и на определенном этапе, возможно, и «Air Moldova», – сказал президент.

Ранее руководство Агентства публичной собственности заявляло, что представители „Avia Invest” не выполнили контрактные обязательства, прописанные в инвестиционной программе. Также сообщалось о том, что „Avia Invest” недоинвестировала 66.2 млн. евро.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!