Общество

Кишиневцы бубнят, считая, что их мысли чиновникам известны, а те просто глухие, слепые, безрукие...

Энтузиаст Александр Кирияк навел порядок возле своего дома и взялся за проект по благоустройству Хынчешского шоссе
Сначала энтузиаст навел порядок возле своего дома в Кишиневе. Фото: соцсети

Сначала энтузиаст навел порядок возле своего дома в Кишиневе. Фото: соцсети

Александр Кирияк на своей страничке в соцсети рассказал, как проходит работа над наведением порядка на Хынчештском шоссе.

"Несколько недель назад появилась идея облагородить Хынчешское шоссе также, как когда-то облагородил территорию перед нашим домом (кусты, клумбы, деревья).

И вот процесс, который в начале показался мне не очень приятным, начал набирать обороты. Люди из домов на Хынчешском шоссе, у которых я собирал подписи, как-то стали меняться - для меня это приятный сюрприз, так как очень непросто одному продвигать идею благоустройства нашей улицы.

Общаясь с жителями, я столкнулся с удивительным фактом - практически у каждого из них есть пожелания, претензии, вопросы, идеи, - и все они сидят в своих квартирах и "бубнят", считая, что их мысли всем чиновникам известны, а те, в свою очередь, ну просто глухие, слепые, безрукие, нежелающие ничего для них делать.

Вот парадокс: я прошёлся по квартирам для сбора подписей, пообщался и познакомился с очень прекрасными и неравнодушными людьми, а их соседи о них не знают.

Взять любой дом - это же мини-район и наш город в миниатюре: мы все живем в одном пространстве, на одной территории, но каждый находится в своём "коконе", и мы забыли о том, что имеем права на уют, тишину, чистоту, на понимание, на заботу, на радость, счастье, на свои права, на ......

Часто слышал скептический вопрос: "Вы думаете примэрия это сделает?" Я всегда отвечал: "Если ничего не пытаться, то точно ничего не будет, а я попробую. Получится - отлично, нет - пробовать буду что-то другое".

О таких кошкиных домиках во дворах мечтают кишиневцы. Фото: соцсети

О таких кошкиных домиках во дворах мечтают кишиневцы. Фото: соцсети

Появилось много идей - проектов: таких как постройка в каждом дворе "кошкиных домов" - теремочков, чтобы в одном месте о них заботиться.

Хочу напомнить всем, что мы живём в одном городе и каждый может быть полезным в чём-то для того, чтобы постараться сделать наш любимый город Кишинёв красивее, чище, культурнее".

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!