Кишинев

Глава Оперштаба Приднестровья о зараженном ковидом монахе, который сбежал в Молдову: Теперь он будет заражать других - у вас!

В Кицканском Свято-Вознесенском Ново-Нямецком монастыре зафиксирована вспышка коронавируса
Один из монахов сбежал из монастыря в Молдову (Фото: votpusk.ru).

Один из монахов сбежал из монастыря в Молдову (Фото: votpusk.ru).

На сегодняшнем заседании Оперштаба по профилактике и недопущению распространения коронавирусной инфекции в Приднестровье обсудили ситуацию в кицканском Свято-Вознесенском Ново-Нямецком монастыре.

Там выявлено 17 случаев инфицирования коронавирусом, один священник умер от последствий COVID-19. Однако несмотря на такое массовое заболевание, один из монахов, у которых был диагностирован COVID-19, нарушил карантинные требования. Он покинул монастырь и незаконно пересёк границу в молдавском направлении. Об этом факте проинформированы соответствующие службы соседнего государства.

- Границу пересек просто - ушел по полям, - рассказал "Комсомолке" руководитель Оперштаба, глава МВД Приднестровья Руслан Мова. - Теперь будет заражать других, у вас...

Читайте также:

Иммунолог рассказал, кто может оказаться невосприимчивым к коронавирусу

У каких людей выше шансы избежать заражения или не заметить болезнь, пояснил кандидат медицинских наук Николай Крючков (далее)

Дело не в коронавирусе: В Болгарию въезд молдавским туристам закрыт, но не всем

В Молдове достаточно много людей, у которых сегодня есть два гражданства, и им, учитывая, что они являются гражданами Евросоюза, разрешен въезд (далее)

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!