Происшествия

Могила исправит: житель Приднестровья, отсидев 17 лет, вышел из тюрьмы и по пути домой украл телефон

Теперь ему грозит до девяти лет лишения свободы
Украл, выпил, в тюрьму!

Украл, выпил, в тюрьму!

Фото: Из архива "КП"

В Управлении Следственного комитета Каменки и Каменского района завершено расследование уголовного дела в отношении 49-летнего жителя с.Рашков Михаила Обертынского, который обвиняется в злостном нарушении правил административного надзора и серии краж, сообщает пресс-служба ведомства.

Михаил Обертынский ранее был осужден за совершение различных преступлений 7 раз, в общей сложности провел в местах лишения свободы более 17 лет.

Освободившись из тюрьмы в феврале 2020 года, Обертынский по пути к дому остановился в селе Катериновка у своего бывшего сокамерника. После его визита у хозяина исчез мобильный телефон.

Спустя месяц, в конце марта 2020 года, употребляя спиртные напитки с отчимом своего знакомого, Обертынский воспользовался тем, что мужчина опьянел и вытащил у него из кармана 300 приднестровских рублей.

В апреле-мае 2020 года он совершил еще 5 краж из частных домов в селе Рашков. Похищал в основном спиртные напитки, денежные средства и мелкое бытовое имущество.

Кроме того, Обертынский, несмотря на установленный в отношении него после освобождения из мест лишения свободы административный надзор, неоднократно его нарушал.

На период предварительного следствия в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Каменский районный суд для рассмотрения по существу предъявленного обвинения.

По совокупности совершенных преступлений Обертынскому может быть назначено наказание до 9 лет лишения свободы.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!