Кишинев

"Папа, это ты?" и тут раздался выстрел: житель Молдовы, переехавший в Россию, пошел с сыном за рыбой и 15-летнего подростка застрелил хозяин озера

Бизнесмен, отвез мальчика в больницу, но тот скончался по дороге, подозреваемый арестован
Трагедия произошла именно здесь (Фото: province.ru).

Трагедия произошла именно здесь (Фото: province.ru).

Информация о преступлении под Собинкой Владимирской области поступила от регионального Следственного комитета. В письме говорилось, что ночью юноша вместе с отцом прибыли на частный водоем, чтобы набрать рыбы. Сын спрятался в кустах с велосипедами, а отец отправился снимать оставленную накануне мережу, сообщает province.ru.

«Зная о происходящих хищениях, обвиняемый с целью пресечь несанкционированный вылов, затаился в кустах с охотничьим ружьем. Увидев, как происходит хищение рыбы, мужчина произвел предупредительный выстрел в воздух», - сообщал региональный Следком.

Как было сказано в сообщении, после первого выстрела отец попытался убежать, а сотрудник водоёма бросился наперерез и заметил силуэт подростка. Он принял его за браконьера и выстрелил.

Тем временем, в соцсетях уже активно велось обсуждение инцидента. Мне удалось разыскать в одном из пабликов жительницу посёлка Ставрово.

- Погибшего мальчика звали Денис, а его отца Андрей. Они из местного общежития, жили они не очень богато. Парня я лично знала очень плохо, но он всегда был добрым и весёлым, - рассказала Екатерина и объяснила, что трагедия случилась на прудах в Куриловском сельском поселении.

Знакомый из числа жителей Куриловского сельского поселения, с которым я связался следующим утром, также раскрыл некоторые детали случившегося.

- Человек, который стрелял в парня – не сторож и не охранник, а муж хозяйки прудов Альбины, его зовут Иван. Они разводят рыбу и занимаются платной рыбалкой. Все знают Ивана как адекватного человека, - рассказал собеседник и объяснил, как добраться до места, где случилось убийство.

10 июля я выехал в Куриловское сельское поселение. Навстречу из беседки вышла молодая женщина с двумя маленькими мальчиками. Женщина представилась Еленой – сестрой Альбины. Сама хозяйка в этот момент была занята где-то на водоёме и должна была появиться через несколько минут.

- Иван всегда был хорошим человеком. Недавно он спас мужчину, у которого начался приступ эпилепсии, уже западал язык, и если бы Иван не подоспел, все могло бы закончиться плохо.

Вскоре к берегу причалила лодка – на пирс вышла сама Альбина. Она согласилась побеседовать.

- Этих людей мы никогда раньше не видели, - начала Альбина. – Накануне мы с мужем обнаружили закинутую в камышах мережу (браконьерская ловушка для рыбы. – Прим. авт.). За день до этого заметили машину, стоявшую на «аварийке» недалеко от пруда. Муж решил узнать, кто ставит мережи, и вечером перебрался на сторону пруда, где стояла снасть. Он захватил с собой охотничье ружье – оно официально оформлено. Просто мало ли, сколько может быть браконьеров и что у них на уме. Насколько мне известно, когда муж заметил браконьера, выстрелил в воздух, надеясь припугнуть – думал, он остановится, а тот побежал. Иван бросился наперерез, выскочил на дорогу и оттуда еще раз выстрелил в сторону. После этого он примчался домой и сказал, что браконьер на велосипеде, предложил догнать его на машине, чтобы просто посмотреть – кто это.

По словам женщины, едва они выехали на асфальт, заметили голосующего на обочине мужчину. Рядом лежал юноша.

- Мы сперва подумали, что его сбила машина. Муж был уверен, что браконьер только один. Мы погрузили Дениса в машину, его отец сел с ним на заднее сиденье, и все вместе помчались в Ставровскую больницу. К сожалению, в больнице мальчик умер. Потом приехали правоохранительные органы и мужа задержали. С тех пор я с ним не общалась, - рассказала Альбина.

По словам владелицы водоёма, они предлагали Андрею помощь с похоронами, и тот вроде бы сперва согласился, но потом передумал.

- История очень неприятная, надеюсь, что следствие во всём разберется. Сам отец мальчика позже действительно признался, что ставил мережу. Она у меня так и лежит, как доказательство. Я не думаю, что Иван мог выстрелить намеренно – он адекватный человек, работал на бензовозе – возил опасные грузы, к которым просто так не подпустят, да и ружье кому угодно хранить дома не разрешат, – заключила Альбина.

После беседы с Альбиной я направился в Ставрово, где разыскал общежитие, в котором жили Денис и его папа. Дома я никого не застал, но через местных жителей удалось связаться с Галей – родной сестрой Дениса.

- Сами мы приехали около семи лет назад из Молдавии и поселились здесь. Отец работает грузчиком на местном заводе, - начала Галя. - Денис учился в восьмом классе, в мае ему исполнилось 15. Он мечтал стать боксером.

По словам девушки, вечером злополучного дня Денис с отцом поехали на рыбалку на велосипедах. Раньше никуда рыбачить не ездили.

- И в первом часу ночи я позвонила папе, чтобы узнать, где они, а он сказал, что случилась беда.

Со слов Гали, ей известно от отца, что в тот роковой вечер Денис стоял на холме, а отец был в кустах. Сотрудник водоёма уже поджидал их в засаде. Когда он начал стрелять, отец побежал, а тот бросился наперерез. Денис якобы услышал шорох и решил, что это идёт отец.

- Он спросил: «Папа, это ты?» и выскочил из кустов. А сотрудник водоема выстрелил, потом вернулся на своей машине, будто бы проезжал мимо, и отвез их в больницу, - объяснила девушка.

Все стороны этого инцидента сходятся на одном – следствие должно разобраться и найти истину.

Расследование продолжается, подозреваемый в ближайшие два месяца будет находиться под стражей.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!