2020-07-15T19:53:50+03:00

Премьер-министр Молдовы: мы не станем платить, если ремонт дорог не соответствует стандартам!

Ион Кику заявил, что уже поступают жалобы на отклонение от норм при строительстве дорог на юге страны
Поделиться:
Комментарии: comments1
Уже поступают жалобы на качество дорожных работ.Уже поступают жалобы на качество дорожных работ.Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ
Изменить размер текста:

Премьер Ион Кику заявил, что правительство не будет оплачивать ремонтные работы, если дорожные компании не будут соблюдать стандарты качества. Глава кабмина заявил, что уже поступают жалобы на отклонение от норм при строительстве дорог на юге страны. Он поручил соответствующим ведомствам проверить качество на всех ремонтируемых участках, которых более 1000.

- Качество дорог – это важное и необходимое дело. У нас есть информация, что не все предприниматели обеспечивают стандарты качества. Не нужно создавать впечатление, что последний слой асфальта покроет нижний. Качества щебеночного материала нужно обеспечивать с самого начала, - заявил премьер.

Он сообщил, что на реконструкцию дорог в этом году выделено 6 млн. леев.

- Мы не будем платить бюджетные деньги, если качество работ не соответствует стандартам, - отметил Кику.

Напомним, что Игорь Додон заявил, что каждый километр отремонтированных участков будет проверен, а там, где не обеспечено качество «полетят головы».

- Мы будем контролировать каждый километр дороги. Мы выделили деньги на дороги, и они должны быть качественными. Ответят головой чиновники из Государственной администрации дорог, которые подписывают акты приема-передачи, - заявил президент страны.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также