Общество

Врачи из Кишинева борются с ковидом и два месяца скучают по своим детям: мы даже не можем их обнять!

Их дочери Кэтэлина и Ралука мечтают о том, чтобы мама и папа поскорее вернулись домой
Родители и дети скучают друг по другу (Фото: publika.md).

Родители и дети скучают друг по другу (Фото: publika.md).

Тяжелее всего приходится из-за разлуки с близкими. Врачи, находящиеся на передовой в борьбе с новым коронавирусом, поделились самыми сокровенными переживаниями. Многие из них не видели родных с начала пандемии. В такой ситуации оказались и супруги Ботизату. Уже пару месяцев их дочери Кэтэлина и Ралука живут у родственников в Оргееве, сообщает publika.md.

Глава семейства Александр Ботизату возглавляет отделение анестезии и интенсивной терапии Республиканской клинической больницы. Его супруга Татьяна - трудится отоларингологом в одном из столичных медучреждений. Родители общаются с девочками только через интернет.

- Мы выходим только во двор и играем с домашними животными. Родители приезжают в субботу или воскресенье, чтобы привезти нам вещи. Нас видят только с расстояния, а когда мы по ним скучаем, звоним через вайбер или другое приложение, - рассказывает одна из дочерей.

В своём юном возрасте Кэтэлина и Ралука очень хорошо знают об опасности COVID-19:

- Мы держимся, чувствуем себя отлично здесь у тёти. Думаем, это пандемия не будет долгой, если люди будут носить маски, часто мыть руки и соблюдать дистанцию минимум в один метр.

Тетя девочек Светлана Чобану говорит, что пытается в это время максимально восполнить малышкам отсутствие родителей:

- Я не могу сказать, что родители встречаются с детьми. Они приезжают раз в две недели, привозят то, что им нужно, и уезжают. И всё это происходит на расстоянии. Оставляют и уезжают.

Александр и Татьяна хоть и с трудом переживают разлуку с дочерьми, но говорят, это вынужденная мера, чтобы обезопасить детей:

- Помимо того, что мы так защищаем своих детей, мы защищаем и тех, кто с ними находится, доходим до угла дома и просим их забрать пакеты и возвращаемся обратно, хотим сохранить минимальный контакт с ними.

- Я очень благодарна тёте и дяде за то, что они взяли наших девочек и помогают нам. Кэтэлина, старшая дочь, так сильно повзрослела за это время и стала очень ответственной старшей сестрой, - говорит отоларинголог Татьяна Ботизату.

Девочки передали родителям несколько нежных слов:

- Мы скучаем по родителям и хотим, чтобы они вернулись домой!

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!