2020-07-15T10:32:06+03:00

ОРС Стандарт - быстрое восстановление при деликатной болезни

Диарея – это не только неудобная для обсуждения проблема, это еще и довольно распространенное заболевание
Поделиться:
ОРС Стандарт - быстрое восстановление при деликатной болезниОРС Стандарт - быстрое восстановление при деликатной болезни
Изменить размер текста:

Болезнь грязных рук более характерна для маленьких детей, у которых еще не сформировались навыки поддержания личной гигиены, а защитные возможности организма ограничены. Но и взрослые также нередко грешат уличной едой на ходу, без предварительного мытья рук, параллельно набирая очередное СМС в телефоне, поверхность которого загрязнена едва ли не больше, чем унитаз. Исходом такого перекуса могут стать боли в животе и понос.

Это не только неудобная для обсуждения проблема, это еще и довольно распространенное заболевание. Диарея (состояние, сопровождающееся частым жидким стулом) поражает чаще всего детей, однако и взрослые могут столкнуться с этим заболеванием в самые разные моменты жизни: дома, на даче, в путешествии. Проблемы с водой, недостаточно приготовленная и неправильно хранимая пища, грязные руки – все это прямой путь к развитию диареи. По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно во всем мире регистрируется около двух миллиардов случаев диарейной болезни.

Чем может быть вызвана диарея?

Причины диареи можно разделить на две большие группы: инфекционные и неинфекционные. Большинство случаев острой диареи вызвано инфекцией. Возбудители диареи могут относиться к бактериям, вирусам и простейшим микроорганизмам. Чаще всего причиной становятся бактериальные возбудители. В некоторых случаях диарею вызывает даже не сам микроорганизм, а выработанный им токсин.

Эпидемиологическая обстановка в стране и мире сейчас такова, что многие люди находятся в состоянии паники и готовы приписывать действию нового вируса любой симп-том, на который, возможно, раньше не обратили бы внимания. И если с температурой и кашлем все понятно, то как насчет желудочно-кишечного расстройства? Есть ли понос при коронавирусе? Стоит ли бояться опасной инфекции, если появились боли в животе и жидкий стул? Хотим успокоить: нет! Диарею нужно и можно лечить в домашних условиях!

Чем лечить болезнь грязных рук

Средства для пероральной регидратации (восстановление водно-электролитного баланса) - самые главные в домашней аптечке!

Жизнедеятельность человека характеризуется непрерывным образованием жидкостей: пищеварительных соков, слюны, пота, слизи. Работа дыхательной системы требует постоянного увлажнения вдыхаемого воздуха. Это физиологические потери жидкости.

Но существуют и факторы, которые обуславливают потери жидкости во время болезни: рвота и (или) понос.

Дефицит жидкости человек ощущает инстинктивно, это проявляется жаждой — стремлением напиться.

Реальная помощь, реальное лечение — это не просто питье, а питье избыточное, питье не потому, что хочется пить, а потому, что надо!

Регидратирующие средства для перорального приема — идеальный вариант быстрого и эффективного восполнения физиологических и патологических потерь жидкости.

Именно поэтому регидратирующие средства для перорального приема должны быть обязательным компонентом домашней аптечки.

На протяжении нескольких десятилетий ВОЗ и ЮНИСЕФ проводили исследования в области создания идеальной формулы для оральной регидратирующей соли. Результатом исследований стала формула солей, которая представлена в ОРС Стандарт.

ОРС Стандарт рекомендуется взрослым и детям в целях регидратации и восстановления водно-

электролитного баланса (возмещение потери солей и жидкости) при диарее, рвоте, высокой температуре тела, лихорадке. Для профилактики водно-электролитных нарушений, возникающих вследствие интенсивного потоотделения во время физических нагрузок, занятий спортом, работы в условиях повышенных температур.

ОРС Стандарт содержит электролиты, недостаток которых часто отмечается при диарее, рвоте и гипертермии у детей (Na+, K+, Сl-, НСО3-). Входящая в состав препарата глюкоза содействует абсорбции электролитов, а также является источником энергии, обеспечивающим основные потребности организма.

Раствор для приема внутрь должен быть приготовлен непосредственно перед употреблением. Следует растворить содержимое

1 пакетика ОРС Стандарт в 200 мл свежекипяченой охлажденной воды. Раствор стабилен не более 24 ч. Перед применением его следует хорошо взболтать.

В аптеках есть различные средства для пероральной регидратации, но только ОРС Стандарт изготовлен в соответствии с последней формулой, предложенной ВОЗ и ЮНИСЕФ, и полностью соответствует стандартам и протоколам лечения, предложенным данными организациями. ОРС Стандарт эффективен и безопасен при пероральной регидратационной терапии для детей и взрослых.

Спрашивайте в аптеках Молдовы и будьте здоровы!

ВАЖНО!

Не рекомендуется растворять содержимое пакетика ОРС Стандарт в минеральной воде из-за солей, которые уже в ней присутствуют и которые могут нарушить состав раствора.

НАША СПРАВКА

ОРС Стандарт - регидратирующая терапия при:

диарее,

рвоте,

повышенном потоотделении при физических или спортивных нагрузках,

гипертермии (повышенной температуре).

ОРС Стандарт:

сокращает потребность в терапии в среднем на 30%,

уменьшает объем стула в среднем на 25%,

снижает объем рвотных масс в среднем на 30%.

это полезно знать

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также